Украина 14 августа 2012, 11:24

В национальном парке Казахстана убиты восемь человек

Тела восьми человек обнаружены в Аксайском ущелье на территории Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области Казахстана, сообщает министерство внутренних дел страны. По информации местной полиции, все тела были найдены в домах или рядом с домами местных лесников. Предположительно, одним из убитых является известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло. Остальные могли быть его работниками.

Полицейские также обнаружили разбитую машину сына Захаропуло, который работал вместе с отцом.

Тела восьми человек обнаружены в Аксайском ущелье на территории Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области Казахстана, сообщает министерство внутренних дел страны.

По информации местной полиции, все тела были найдены в домах или рядом с домами местных лесников. Предположительно, одним из убитых является известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло.

Остальные могли быть его работниками. Полицейские также обнаружили разбитую машину сына Захаропуло, который работал вместе с отцом. В салоне автомобиля криминалисты обнаружили следы крови.

Глава МВД Казахстана Калмухамбет Касымов сообщил, что ни одна ценная вещь из дома егеря не пропала. На месте работает оперативно-следственная группа.

Проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Министр отметил, что отрабатываются несколько версий убийства.

«Пока считаем, что выяснение внутренних отношений, потому что не всех еще нашли, кто был там в этом кордоне. Во-вторых, мог кто-то посторонний быть», — сказал Касымов.

Он затруднился назвать предполагаемое количество людей, которые могли находиться на месте преступления в момент убийства.

Источник: www.bbc.co.uk
Теги: Казахстан, Человек, Работник, Территория, Панайот