Украина 16 августа 2012, 00:21

Хасидов в Умани будут охранять израильские полицейские

Хасидов во время паломничества в Умань Черкасской области будут охранять украинские и израильские правоохранители.Как сообщили пресс-службе МВД, об этом в РФ договорились полицейский атташе Государства Израиль Давид Грунин и руководители нескольких подразделений МВД Украины.Украинские правоохранители обсудили с Груниным вопросы сотрудничества в ходе расследования отдельных уголовных дел. Кроме того, правоохранители договорились о визите в Украину нескольких представителей израильской полиции, которые будут охранять общественный порядок во время традиционного паломничества евреев-хасидов в Умань.

Как сообщили пресс-службе МВД, об этом в РФ договорились полицейский атташе Государства Израиль Давид Грунин и руководители нескольких подразделений МВД Украины.

Украинские правоохранители обсудили с Груниным вопросы сотрудничества в ходе расследования отдельных уголовных дел.

Кроме того, правоохранители договорились о визите в Украину нескольких представителей израильской полиции, которые будут охранять общественный порядок во время традиционного паломничества евреев-хасидов в Умань. Хасиды приезжают в Умань каждый год в сентябре на праздник Рош-га-Шана на могилу основателя хасидизма.

В прошлом году в Умани работали шесть полицейских из Израиля.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Правоохранитель, Договорсь, МВД, Умань, Паломничество