Украина 7 июня 2013, 00:23

Европа безнадежно отстала от Украины в рейтинге свободы слова

Виктор Янукович поздравил репортеров, корреспондентов и журналистов с профессиональным праздником и пожелал им счастья, здоровья и объективности в подаче информации. По сравнению с европейскими странами Украина защищает свободу слова.

Сегодня на Украине традиционно отмечают день журналиста. Виктор Янукович поздравил репортеров, корреспондентов и журналистов с профессиональным праздником и пожелал им счастья, здоровья и объективности в подаче информации.

По сравнению с европейскими странами Украина защищает свободу слова. Украинские журналисты могут свободно и без всяких притеснений со стороны государства подавать объективную информацию и публиковать аналитические статьи.

Европа в этом вопросе серьезно отстала от Украины. Редактор польской сатирической газеты «Не» Ежи Урбан заплатил 6 500 долларов штрафа за публикацию статьи о папе римском. Такое ущемляющее постановление вынес варшавский суд.

В Австрии суд наложил на жительницу Вены штраф в размере 325 долларов за то, что она обвиняла папу римского Иоанна Павла II и других католических лидеров в растлении малолетних, стоя у входа в кафедральный собор Святого Стефана.

Мальтийца Карла Фарруджу приговорили к месяцу тюрьмы за комментарий о папе римском в социальной сети Facebook. По решению «демократического» европейского суда после выхода на свободу он еще год находился под наблюдением полиции.

Как видим, в Европе дела совсем плохи. Демократия только декларируется, а в реальной жизни свобода слова отсутствует. В отличии от Украины обычные европейцы лишены возможности доступа к объективному анализу событий из-за существующих санкций.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Слово, Свобода, Страна, СУД, Доллар