Украина 8 июня 2013, 13:02

Футбол. Украина разгромила Черногорию

Сборная Украины в отборочном матче чемпионата мира разгромила лидера группы Н сборную Черногории на поле соперника со счётом 4:0. Этот выигрыш помог подопечным Михаила Фоменко заметно поправить своё турнирное положение.

Оставшись в меньшинстве после удаления Романа Зозули, сборная Украины сумела открыть счет в игре с Черногорией и, как оказалось, положила начало разгрому лидера группу. Продолжили дело гости уже в равных составах, а довершили в большинстве, добыв одну из самых ярких побед в своей истории.

В своём юбилейном — 200-м — матче сборная Украины должна была обыгрывать неожиданного лидера отборочной группы Н, чтобы продолжить возрождение из турнирного пепла и укрепить позиции в споре за одну из путевок на мировое первенство.

К сожалению для наставника команды гостей Михаила Фоменко, выполнять эту непростую задачу гостям довелось в составе, далёком от боевого.

Концовка первого тайма запомнилась хладнокровием Пятова, отразившего удар Вучинича метров с 30, и несдержанностью Зозули, стоившей ему красной карточки. Составы уравняются в середине второго тайма, когда второе предупреждение получит Владимир Волков.

Но до того сборная Украины выйдет вперёд!

Голкипер не сможет зафиксировать мяч после мощного удара издали Андрей Ярмоленко, а подхвативший мяч Денис Гармаш распорядится им как заправский форвард — 1:0. И в оставшееся время, особенно после удаления Волкова, гости отнюдь не давали сопернику дышать спокойно. Уловив, что черногорцы начинают суетиться, подопечные Фоменко все чаще стали нащупывать слабину в тактических построениях оппонентов.

По числу ударов в створ и по количеству голевых моментов перевес в итоге остался на стороне сборной Украины.

На опасный штрафной Мирко Вучинича ответил Сергей Ярмоленко — попыткой в своем фирменном стиле поразить дальний угол. Рядом! Еще одну возможность киевский динамовец упустил, когда не смог обработать мяч после быстрого розыгрыша штрафного. Однако именно его пас на Евгения Коноплянку на 77-й минуте оказался голевым. Полузащитник «Днепра», который за несколько минут до того проверил бдительность голкипера, пробив тому прямо в руки, на сей раз отправил мяч прямо в правый нижний угол.

Второе удаление в составе хозяев фактически означало выброшенное теми на зелёный ринг полотенце.

И курьёзный гол Артема Федецкого, использовавшего для оформления разгрома все ту же облюбованную украинцами штангу, и четвёртый гол Романа Безуса воспринимались хозяевами уже как неотвратимость, сообщает официальный сайт УЕФА.

Соперник украинской команды сборная Польши не досчиталась двух очков в Кишинёве, сыграв вничью со сборной Молдавии 1:1. Якуб Блащиковский вывел поляков вперёд на седьмой минуте, но еще до перерыва Евгений Сидоренко восстановил равновесие.

Несмотря на поражение, черногорцы сохранили первую позицию в группе Н – 14 очков после семи встреч.

На втором месте англичане – 12 очков после шести матчей. На очко меньше у команды Украины, также проведшей шесть встреч. Девять очков у сборной Польши (6 матчей), далее идут сборные Молдавии 5 очков (7) и Сан-Марино 0 (6).

 

Источник: www.vesti.ru
Теги: Украина, МЯЧ, Фоменко, Команда, Лидер