Украина 10 июня 2013, 12:01

В Киргизии почтили память жертв межнационального конфликта 2010 года

Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 10 июня, принял участие в поминальных мероприятиях, посвященных третьей годовщине июньских событий 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В городе Ош Жанторо Сатыбалдиев возложил цветы к памятнику «Слезы матерей», после чего подойдя к «Колоколу мира», ударил по нему три раза, сказав: «Пусть в нашей стране больше никогда не будет войны и межнациональных конфликтов». Затем глава правительства принял участие на поминальной молитве по погибшим в ходе событий июня 2010 года.

Обращаясь к жителям города Ош и всем киргизстанцам, премьер-министр отметил, что события июня 2010 года должны стать уроком для всех жителей Киргизии.

«Прошло уже три года с трагических событий лета 2010 года. Но несмотря на быстротечность времени, мы не должны забывать о том, какое горе испытали и перенесли на себе в те дни тысячи наших сограждан. Именно поэтому сейчас нам как никогда необходимо единство, взаимопонимание и мир. Без межнационального согласия и понимания, что мы нужны друг другу, невозможно дальнейшее поступательное развитие страны. Нам всем нужно быть терпимее и добрее, проявляя толерантность по отношению к представителям других наций.

Только так, сообща, мы сможем сохранить мир и спокойствие в наших домах, в нашей стране», — подчеркнул он.

Далее Жанторо Сатыбалдиев направился в город Джалал-Абад, где также принял участие в поминальных мероприятиях по погибшим в 2010 году в местности Сампа.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Участие, Событие, Жанторо, Страна, МИР