Украина 11 июня 2013, 18:41

Янукович поручил «обойти» блокирование Верховной рады внеочередной сессией

«Верховная рада должна принимать важные для жизни страны законы, а в случае блокирования работы парламента — проводить внеочередную сессию», — заявил президент Украины Виктор Янукович на заседании комитета по экономическим…

«Верховная рада должна принимать важные для жизни страны законы, а в случае блокирования работы парламента — проводить внеочередную сессию», — заявил президент Украины Виктор Янукович на заседании комитета по экономическим реформам, передает корреспондент ИА REGNUM 11 июля.

«Законы, которые нам удалось принять в прошлом году и часть в этом году — незавершенные. Как говорится, пусть это будет на совести Верховной рады.

Но наша позиция принципиальна — если дальше продолжится блокирование парламента, нужно проводить внеочередную сессию и принимать решения. Мы это делаем ради людей», — сказал президент, обращаясь к главе Верховной рады Владимиру Рыбаку.

«Политики должны уделять внимание решению тех вопросов, которые касаются каждого человека, а не заниматься политиканством», — сказал Янукович. «Законы, которые касаются экономики, которые касаются принятия других решений по экономическим вопросам, — они напрямую связаны с доходами бюджета.

Их также надо принимать — эти законы, разработанные правительством. И не смотреть на этих политиканов, которые сегодня мешают жить людям в стране», — подчеркнул он. «Безусловно, все вопросы решаются за столом переговоров. Но если там не решаются проблемы, нужно принимать, как говорится, политические решения, смелые», — резюмировал глава государства.

Напомним, с 6 июня оппозиция в очередной раз блокирует работу Верховной рады. Один из поводов — президент не выступил лично в парламенте со своим посланием, документ раздали депутатам в виде книг.

10 июня стало известно, что Янукович готов встретиться с председателями фракций Верховной рады для урегулирования очередного парламентского кризиса. Однако позже лидер партии «Удар» Виталий Кличко заявил, что президент Украины должен выполнить свой долг, прийти в парламент и выступить с посланием о состоянии внутренней и внешней политики, а не проводить «круглые столы», таким образом отвергнув возможность переговоров.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Президент, Янукович, РАДА, Украина, Сессия