Украина 12 июня 2013, 11:01

Экономист: Нацбанк Украины будет удерживать курс гривны до последнего

Экономист: Нацбанк Украины будет удерживать курс гривны до последнего«Если на Украине не ухудшится ситуация и не будет внешнего давления, Нацбанк будет стараться держать нынешний курс гривны», — такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал эксперт Института экономических…

«Если на Украине не ухудшится ситуация и не будет внешнего давления, Нацбанк будет стараться держать нынешний курс гривны», — такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Виталий Кравчук.

Напомним, ранее представители компании Standards & Poors опубликовали свой прогноз для украинской экономики на 2013 год. По мнению аналитиков рейтингового агентства, украинскую валюту в 2013 году ждет серьезная девальвация — до 10%.

Как заявил Виталий Кравчук, последствия подобного падения могут быть смягчены изменением валютной составляющей резервов страны.

«Важного прогресса в переговорах с МВФ не произошло. Особых предпосылок к изменению курса нет, но в послании президента был тезис, что неплохо изучить возможность перехода от привязки гривны к доллару до более широкой корзины валют — например, доллар-евро. Насколько эта идея трансформируется в практику — посмотрим», — отметил эксперт.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Гривна, Эксперт, Корреспондент, Интервью, Кравчук