Украина 26 февраля 2016, 10:20

Киев боится, что правду о Донбассе узнают в ПАСЕ — Пушков

Киев боится, что правду о Донбассе узнают в ПАСЕ — ПушковМосква, 26 февраля. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков раскрыл причину очередного срыва украинскими властями создания парламентской группы по Украине.

Москва, 26 февраля. Глава комитета Госдумы РФпо международным делам Алексей Пушков раскрыл причину очередного срыва украинскими властями создания парламентской группы по Украине.

Все дело в том, что Киев просто боится правды, убежден депутат.

«Киев раз за разом срывает в ПА ОБСЕ создание парламентскойконтактной группы по Украине. Это признает председатель ПА Канерва. Киев боится правды»,— написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, накануне глава ПА ОБСЕ Илка Канерва в ходе зимней сессии в Вене.раскритиковал размытые сроки выполнения «Минска-2».«Размытые сроки стоит заменить конкретными датами»,— заявил он. Кроме того, Канерва выразил серьезную обеспокоенность и огорчение тем, что годовщина«Минска-2» уже прошла, а реальный отвод вооружения на юго-востоке Украины так и не произошел, до конца не решен вопрос с выборами в Донбассе.

Год со дня проведениявстречи «нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине исполнился 11 февраля. В тот день после 16-часовых переговоров главы Украины, России, Германии и Франции подписали документ с цельюимплементацииминских договоренностей.

Очередное перемирие в Донбассе вступило в силу с 1 сентября 2015 года, а в конце этого месяца было подписано соглашениеоб отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Процесс был завершен12 ноября.

Киев боится, что правду о Донбассе узнают в ПАСЕ— Пушков

Источник
Теги: Украина, Группа, КИЕВ, Канерв, Пушок