Украина 26 февраля 2016, 19:54

Скандальный соратник Порошенко: Абромавичус скрывается от следствия

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус скрывается за рубежом от расследования его скандальных заявлений.

Киев, 26 Февраля 2016, 18:56 — REGNUM С таким заявлением выступил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, передает корреспондент ИА REGNUM. Соратник Порошенко, которого министр обвинил в коррупции и политическом давлении, сообщил, что очной ставки между им и Абромавичусом не будет.

Министра нет в стране. «Прошло две недели, как я обратился к Национальному антикоррупционному бюро с ходатайством о проведении очной ставки между мной и министром экономики Айварасом Абромавичусом. Предполагалось, что она могла бы состояться 26 февраля, но, по моей информации, ее не будет из-за того, что господин Абромавичус уехал за границу», — заявляет политик. Кононенко уверен, что Абромавичус скрывается от следствия и не дает возможности провести объективное расследование его скандальных заявлений.

«Очень жалею, что следственные действия замедляются. Потому в очередной раз повторяю — хочу, чтобы истина была установлена как можно быстрее, и поэтому предлагал в ходе следствия пройти Абромавичусу через исследование «полиграфом», а также — через перекрестный допрос. Очень надеюсь, что Национальное антикоррупционное бюро найдет возможность не замедлять следствие из-за уклонения Абромавичуса и общество получит ответы на все вопросы», — отмечает он. Напомним, ранее министр экономики Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, обвинив народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» и соратника президента страны — Игоря Кононенко — в коррупции и политическом давлении.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в связи с озвученными объявлениями. Также отметим, что окончательно уволить министра с должности может только Верховная рада, однако Абромавичус бросил работу без решения парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Абромавичус, Украина, Кненко, БЮРО, Экмика