Украина 26 февраля 2016, 20:47

Запорожцы продают Кирова, чтобы одеть ВСУ

Запорожцы продают Кирова, чтобы одеть ВСУЗапорожье, 26 февраля. Жители Запорожья решили заработать денег на волне украинской декоммунизации и выставили на торги подлежащий сносу памятник советскому революционеру Сергею Кирову.

Запорожье, 26 февраля. Жители Запорожья решили заработать денег на волне украинской декоммунизации и выставили на торги подлежащий сносу памятник советскому революционеруСергею Кирову.

Монумент установлен в селе Кирово Ореховского района Запорожской области.

Стартовая цена лота составляет 1 тыс. гривен (37 долларов). Аукцион согласован с местными властями. По словам организаторов, деньги, вырученные с продажи, пойдут на помощь жителям селаКирово, которые проходят службу в Донбассе.Счастливому обладателю памятника придется самому оплатить его демонтаж и перевозку, пишут украинские СМИ.

Напомним, что снос памятников советской эпохина Украине начался еще во время Евромайдана.

Данные акции, которые получили обобщенное название «Ленинопад», проходили стихийно с молчаливого одобрения властей. Однако впоследствии демонтаж советских памятников принял официальный характер после того, как Верховная рада утвердила ряд законов о декоммунизации Украины. В соответствии с законопроектами, местные власти должны сменить названия улиц и объектов, названных в честь советских деятелей, а также снести все памятники советской эпохи.

Источник
Теги: Декоммунизация, Памятник, СНОС, Киров, Запорожье