Украина 27 февраля 2016, 09:48

В Орле планируют открыть торговый дом Туркменистана

В Орле планируют открыть торговый дом ТуркменистанаОрловская область стала первым российским регионом, который посетила делегация Туркменистана. Губернатор Потомский надеется на перспективы в развитии взаимодействия со своей малой родиной Встреча губернатора Орловской области и делегации Туркменистана…

Встреча губернатора Орловской области и делегации Туркменистана, во главе с послом в Российской Федерации Бердымурадом Реджеповым, прошла 26 февраля, сообщает пресс-служба правительстварегиона.

Стороны обсуждали вопросы перспективы развития отношений в сфере высшего образования и промышленности, в частности взаимодействие и сотрудничество между текстильными предприятиями. Было предложено открыть на территории Орловщины торговый дом Туркменистана, что явилось бы серьезным шагом в развитии партнерскихотношений. Орловская продукция уже пользуется спросом в Туркмении.

В страну поставляются насосное и холодильное оборудование, изделия из черных металлов, злаки, продукция мукомольно-крупяной промышленности, двигатели и электрические генераторы, средства наземного транспорта. Только Мценский завод коммунального машиностроения в 2012-2013 годах поставил 948 едиництехники. На сегодняшний день в Орловских ВУЗах обучаются порядка 400 туркменских студентов: в Орловском государственном университете — 18 человек, в Орловском государственном институте культуры — 20, в Орловском аграрном университете – 5, в Орловском государственном институте экономики и торговли -362.

В заключении официальной встречи, Вадим Потомский пригласил гостей с малой родины на празднование 450-летиеОрла.

Источник
Теги: Туркменистан, Губернатор, Вития, Делегация, Промышленность