Украина 27 февраля 2016, 16:00

Силовики ждут от Киева приказа о наступлении в Донбассе

Силовики ждут от Киева приказа о наступлении в ДонбассеКиев, 27 февраля. Украинские силовики ждут приказов от Киева, чтобы перейти в наступление в Донбассе. Об этом в субботу заявил полковник военной разведки Петр Недзельский.

Киев, 27 февраля.

Украинские силовики ждут приказов от Киева, чтобы перейти в наступление в Донбассе. Об этом в субботу заявилполковник военной разведки Петр Недзельский.

«Если бы не эти минские соглашения, мы бы давно выгнали террористов с нашей земли», — сказал Недзельский местным СМИ. Он также разразился громкими обещаниями, что атака ВСУ будет такая, что только «брызги полетят».

Полковник также отметил, чтоармия представляетинструмент политики, а война, по его определению, является продолжением политики военными методами.«Конечно, мы не можем действовать без соответствующего решения военно-политического руководства.

Мы его ждем» — заключил Недзельский.

Отметим, что минские соглашения и сейчас не мешают силовикам ежедневно нарушать режим тишины в Донбассе. Они продолжают палить из запрещенных видов оружия по жилым домам мирных жителей, стягивать вооружение к линии разграничения, но при этом гнуть «антироссийскую линию» и винить Москву в нарушении всех договоренностей.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на юго-востоке Украиныстали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы.

С сентября 2014 года приняла вот уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии.

Источник
Теги: Донбасс, Ведка, ПЕТР, Соглашение, КИЕВ