Украина 28 февраля 2016, 00:20

Служба безопасности Украины пресекла контрабандный вывоз деталей для боевой авиации

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) на пограничном пункте в Львовской области при досмотре автобуса, который направлялся из Киева в Прагу, обнаружили тайник с деталями для боевых…

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) на пограничном пункте в Львовской области при досмотре автобуса, который направлялся из Киева в Прагу, обнаружили тайник с деталями для боевых самолетов и вертолетов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На пункте пропуска „Краковец“ львовской таможни Служба безопасности Украины совместно с таможенниками и пограничниками обнаружила контрабандные товары военного назначения», — говорится в сообщении.

Изделия были скрыты в различных частях автобуса и вывозились из Украины без разрешительной документации. «Правоохранители изъяли детали, которые используют на боевых самолетах Су-25 и вертолетах Ми-24», — уточнили в СБУ.

В связи с инцидентом открыто уголовное производство по статье о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Источник
Теги: Украина, СБ, Пункт, Безопасность, Автобус