Украина 28 февраля 2016, 02:18

Украинские активисты остановили 13 российских фур с сопровождением

Украинские активисты остановили 13 российских фур с сопровождениемВ Львовской области украинские активисты заблокировали 13 российских грузовиков. Как говорится в сообщении на странице Facebook украинской партии «Свобода», это произошло в Сокольской районе Львовской области.

Украинские активисты стоят на блокпосту возле Львова, 15 февраля 2016 года

Фото: «РИА Новости»

Активисты украинской партии «Свобода» заблокировали движение более десятка российских фур в Львовской области.

Грузовики были остановлены, несмотря на сопровождение полицейскими машинами

В Львовской области украинские активисты заблокировали 13российских грузовиков. Как говорится в сообщении на странице Facebook украинской партии «Свобода», это произошло в Сокольской районе Львовской области.

«Участники блокирования проверили документы перевозчиков и выяснили, что те двигались с отклонением от маршрутного листа. В частности, путь Р15, на котором были остановлены машины, не принадлежит к тем, которые были официально разрешены правительством», — говорится в сообщении «Свободы».

При этом, по сообщения активистов, российские фуры ехали в сопровождении украинской полиции. На руках у перевозчиков, по словам активистов, были документы об оплате за сопровождение.«Полиция с места происшествия уехала. Блокировка грузового транспорта продолжается. Активисты обратились в Львовское областное управление Национальной полиции и ждут от его представителей официальных объяснений», — говорится в сообщении.

В минувшую субботу власти Украины заявили, что препятствий для транзита российских грузовиков по территории страны нет.

В заявлении, которое опубликовало Министерство инфраструктуры Украины, указывалось, что акции протеста, направленные против транзита российских грузовиков, проходят в районе кольцевой дороги города Стрый во Львовской области и у контрольного пункта Доманово в Волынской области.

В ведомстве указали, что «акции носят мирный характер и не блокируют движение транспортных средств», а их участники предупреждены о незаконности блокирования машин.Чиновники посоветовали российским перевозчикам либо объезжать указанные точки, либо заказывать через таможенников и пограничников сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции​.

В Министерстве транспорта России накануне подтвердили разблокирование грузовиков, остановленных активистами националистических организаций в Волынской и Львовской областях Украины.

25 февраля Киев и Москва отменили свои запреты на транзит грузовиков. Однако активисты украинской партии «Свобода», а также организация «Карпатская сечь» заявили о возобновлении блокирования российских грузовиков.​

Источник
.

Теги: Область, Грузовик, Партия, Активист, Украина