Украина 28 февраля 2016, 12:27

На Украине националисты устраивают «кровавый бал», но уже без «Карателя»

В Киеве националисты устроили «Бал кровавого пастора», на котором наградили премьера Украины Арсения Яценюка грамотой «за убийства русских солдат».

В Киеве националисты устроили «Бал кровавого пастора», на котором наградили премьера Украины Арсения Яценюка грамотой «за убийства русских солдат». Мероприятие проходило в одном из столичных ночных клубов, который известен скандальными вечеринками.

Там уже разрезали торт в виде русского младенца и глумились над памятью погибшего в Сирии российского летчика.

Под всеобщее пьяное улюлюканье и нацистские выкрики одна русофобская инсценировка сменяется другой — в Киеве «отмечают» запрещённое на Украине 23 февраля. Кульминация – номер под названием «Вырывание сердца „зелёного человечка“.

Далее — издевательские шутки над российскими политиками, военными и журналистами.

В меню — сухпай Люфтваффе, бастурма „Копчёный пилот“, блюдо „Российский младенец“. Продолжилось действо вручением грамот — премьера Яценюка наградили за убийство русских солдат в 1994 и 1996 годах.

Националистическая тусовка Киева отдыхает так регулярно. На новогодней вечеринке в этом же клубе гости глумились над памятью погибшего в Сирии российского пилота.

Год назад гостям преподнесли торт в виде „русского младенца“.

Бесквитного ребёнка на трехцветном полотнище быстро разобрали по тарелкам.

Дмитрий Солонников, политолог: „Пока на Украине основной идеологией является человеконенавистническая идеология бандеровцев, то и проявление подобной культуры в украинской богеме, украинских ресторанах, барах, закрытых вечеринках будет нормальным. Это будет там только приветствоваться“.

Впрочем, один похожий „юмористический“ проект в Киеве уже сдулся. Не проработав и полугода, закрылся нашумевший бар „Каратель“. Это то самое заведение, где подавали „Беркут“ на гриле, десерт „Крымский пенсионер“, лягушачьи лапки „Вежливые люди“.

Однако, антироссийская мода играет на руку не всем украинским клубам и ресторанам. Так, радикальные настроения бьют по заведениям Львова.

Националисты призывают объявить бойкот общественным местам, где звучит российская поп-музыка. Для этого активисты создали „чёрную карту“. Пополнить список может каждый. В интернет-доносах оставляют не только адреса, но и номера маршруток и такси. Уже около 30 объектов.

Орест Друль, заместитель главы политсовета УГП: „Мы считаем, что во время российской оккупации слушать русскую музыку в общественных заведениях является преступлением. Особенно на территории Галичины, где большинство жителей – украиноязычные“.

Акция во Львове продлится неделю. Свою „чёрную карту“ собираются составить в Киеве и в Житомире. Националисты намерены добиться того, чтобы российские песни на Украине запретили законодательно.

Источник
Теги: КИЕВ, Премьер, Яценюк, Награда, Украина