Украина 29 февраля 2016, 02:22

Почему я не хочу платить налоги родной Молдове!

Почему я не хочу платить налоги родной Молдове!Вообще-то, сплю спокойно. Потому как налоги все и всегда плачу и плачу вовремя.

У нас в редакции «белая» бухгалтерия, потому налогов приходится платить много — примерно четверть зарплаты, даже больше. Но я не ропщу, вернее, не роптал, как же! Мои деньги, в том числе, деньги идут на здравоохранение, социальную сферу, пенсии, разные там пособия… Но теперь я согласен получать деньги налом, мимо кассы, в самой «черной-пречерной» бухгалтерии! И не платить налогов.

Вообще, никаких!

Деньги мои в качестве налогов идут на черные дела. Их воруют прям миллиардом, на мои деньги жируют там, в правительстве и в парламенте жалуются на свои зарплаты с тремя нолями, ездят на служебных авто, живут в служебных же квартирах, а отпуска у них длятся по два-три месяца…

Кстати, об авто с мигалками. Почему мы, граждане, на чьи деньги содержится вся эта свора дармоедов, должны стоять в пробках и ждать, когда мимо промчится очередная «мигалка» с випом внутри? Они, наши випы, что, королевских кровей? Так, король Норвегии спокойно ездит на велосипеде без охраны, да еще и здоровается со всеми подданными! На вопрос: «Почему без охраны? », отвечает: «Меня охраняют 4 000 000 норвежцев».

А наших, тех, кто во власти, приходится охранять, чтобы их сами граждане не разорвали. Мы это уже видели во время штурма парламента.

Еще одна недавняя новость покоробила. Я о комплексе государственных резиденций на берегу Днестра в Голерканах. Ради обслуживания «дачного поселка» чиновников мы с вами за пять лет заплатили 37 миллионов леев! За огромные парки с аллеями, за виллы с частными причалами, которые заняли 2 километра побережья, и за высокие заборы. От кого отгородились местные обитатели? От нас с вами! Потому как нас вовнутрь не пустят, даже журналистов! Почему мы не можем поинтересоваться как на наши деньги отдыхает власть?!

Не хочу я платить налоги на такую власть! Ни бануцы! А если платить, то адресно, пусть мне минфин дает подробный отчет, на что ушли мои налоги.

Если на «социалку» — всегда пожалуйста! А вот если на комфорт власти и жадные ручки чиновников — увольте! Я лучше свои деньги, которые на налоги уходят, одинокому пенсионеру отдам или в детский дом перечислю. Хоть буду знать, что они на благое дело ушли, а не на очередную виллу для молдавского чиновничества!

Источник
Теги: Деньга, Налог, Власть, АВТО, Охрана