Украина 29 февраля 2016, 04:17

На священной горе Отпан-Тау мангистауцы провели субботник и воскресник

АКТАУ. КАЗИНФОРМ — В рамках подготовки к одному из самых масштабных событий Мангистау — празднику Амал, который будет отмечаться 13-14 марта, на священной горе Отпан-Тау с одноименным мемориальным историко-культурным комплексом…

АКТАУ. КАЗИНФОРМ — В рамках подготовки к одному из самых масштабных событий Мангистау — празднику Амал, который будет отмечаться 13-14 марта, на священной горе Отпан-Тау с одноименным мемориальным историко-культурным комплексом прошел субботник. Его организаторы, а в этом году ими выступают потомки народного батыра Ер Косай Ата, назвали его Днем добровольного труда.

В акции приняли участие сотрудники департамента государственных доходов по Мангистауской области. Основные праздничные мероприятия пройдут на этой горе, самой высокой точке области. Сейчас здесь заканчивается возведение новых культурных объектов и реконструкция имеющихся.

«За несколько часов совместными усилиями было сделано много: отремонтированы дорожки, восстановлена ограда, убран строительный мусор, в общем, территория мемориала приведена в порядок, территория облагорожена. Организаторы подготовку к празднику начали давно.

Ими уже проведено несколько благотворительных акций, а через неделю стартует масса спортивных мероприятий: турнир по волейболу, шахматам, шашкам, тогыз кумалаку», — отметил руководитель организационно-финансового управления департамента государственных доходов по Мангистауской области Максат Акмуратов.

В ходе воскресника свою помощь в приведении территории комплекса в порядок оказали 80 человек.

«Работы очень много. Территория комплекса благоустраивается. Также мы оказываем благотворительную помощь. Ранее мы помогли малоимущим семьям, на днях еще 10 семей из числа нуждающихся Мунайлинского района — СОТ «Гранит», «Синтез», села Баскудук — получили продуктовые наборы», — рассказал представитель инициативной группы от организаторов Карыгул Балниязов.

Источник
Теги: Область, Департамент, Доход, Порядок, Территория