Украина 29 февраля 2016, 12:49

«Диктатура» Януковича стала для украинцев вершиной демократии

«Диктатура» Януковича стала для украинцев вершиной демократииКиев, 29 февраля. Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук раскритиковал желание Киева запретить забастовки на фоне демонстративного стремления к демократии. Об этом Медведчук написал в Facebook.

«Кабмин предлагает запретить забастовки при наличии угрозы нацбезопасности.

Видимо, евроинтеграторам не дает покоя слава авторов «законов 16 января»,— отметил политик. «Еще несколько таких инициатив кабинета министров — и диктаторские законы «преступной власти» покажутся украинцам верхом демократии»,— заметил Виктор Медведчук.

«Законами 16 января» или же «Законами о диктатуре» украинские оппозиционеры прозвали пакет законов, принятых Радой16 января 2014 года, на следующий день их подписал президент Украины Виктор Янукович. Спустя несколько дней девять из 12 законов были отменены Радой.

Украина находится в глубоком экономическом кризисе, страну постоянно сотрясают митинги и забастовки. Например, в январе 2016 года уже не в первый раз львовские горняки в знак протеста против действий руководства страны парализовали движение на трассеЛьвов-Рава-Русская. 60 шахтеров требовали, чтобы имвыплатиливсю заработную плату за ноябрь 2015 года.

Месяц назад министр энергетики Украины Владимир Демчишинраспорядился приватизировать лучшие украинские шахты, а оставшиеся— закрыть.

Это вызвало протесты среди горняков, так как многие из них в связи с таким решением попросту оставались без работы. Соратники Демчишина в ответ на протесты пришли клидеруорганизации профсоюза шахтеров шахты №1 « Нововолынская» АнатолиюМухомеджанову и избили его. О произошедшем 3 февраля сообщилНезависимый профсоюз горняков Украины (НПГУ).

Источник
Теги: Медведчук, Украина, Виктор, Забастовка, Протест