Украина 29 февраля 2016, 13:25

Самодельную бомбу подложили в здание СБУ во Львове

Самодельную бомбу подложили в здание СБУ во ЛьвовеЛьвов, 29 февраля. Самодельную бомбу подложили в здание Службы безопасности Украины во Львове. Подозрительный предмет был обнаружен в общественной приемной ведомства в понедельник рано утром.

Львов, 29 февраля.

Самодельную бомбу подложили в здание Службы безопасности Украиныво Львове. Подозрительный предмет был обнаружен в общественной приемной ведомства в понедельник рано утром. О ЧП сообщаетпресс-службы Главного управлениянациональной полиции в Львовской области.

Как уточнили правоохранители, сообщение о бомбе поступило оперативникам в 08.05 по местному времени. Дежурный СБУ сообщил о подозрительном предмете, похожем на взрывное устройство возле общественной приемной УСБУ на улице Витовского.

Бомба по виду напоминалатермос, обмотанный скотчем, с электрическими проводами. Прибывшие к зданию СБУ правоохранители обследовали находку, а после обезвредили.

По предварительным данным, это было самодельное взрывное устройство.«Утверждать окончательно, чтоэто было самодельное взрывное устройствоможно будет после заключения экспертов»,— подчеркнули в полиции.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Преступников, подложивших термос к общественной приемной, ищут.

Источник
Теги: Ведомство, Понедельник, СБ, Львов, Правоохранитель