Украина 29 февраля 2016, 16:27

Украинцы из СЦКК пойманы за фабрикацией данных об обстрелах ДНР

Украинцы из СЦКК пойманы за фабрикацией данных об обстрелах ДНРДонецк, 29 февраля. Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня предоставляет ОБСЕ заведомо ложные данные об увеличении обстрелов со стороны ДНР, заявил заместитель командующего корпусом министерства…

Донецк, 29 февраля. Украинская сторона вСовместном центре контроля и координации режима прекращения огня предоставляет ОБСЕ заведомо ложные данные об увеличении обстрелов со стороны ДНР, заявилзаместитель командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

Басурин напомнил о том, что разведка ДНР ежедневно фиксирует перемещение боевой техники ВСУ на горловском, донецком и мариупольском направлениях.«Проводя такие мероприятия, украинское руководство выдает заведомо ложные данные об увеличении количества обстрелов со стороны ДНР,— при этом заметил Басурин.—Представители же украинской стороны в СЦКК в полной мере этому способствуют».

Представитель Минобороны ДНР добавил, что украинская сторона в СЦККнаправляет наблюдателям фото и видео «доказательства» нарушений со стороны ДНР, полученных якобы непосредственно на территории республики.

«Хочу напомнить, что представителей СЦКК с украинской стороны в Донецке и Горловки нет,— цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.—И насколько известно, украинская сторона не хочет их вводить в эти районы».

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили о 273 обстрелах ВСУ. Как уточнили в ведомстве, основной удар пришелся на поселок Коминтерново.

Источник
Теги: ДНР, Сторона, СТОР, Обстрел, Увеличение