Новость2 октября 2013, 20:22

Блогеры о пожаре в метро Петербурга: Система оповещения "никакущая", альтернативного транспорта нет

Метро, Станция, Пожар, СИНЬ, Человек
Блогеры пеняют на «никакущую систему оповещения во время пожара» и отсутствие подробной информации, поскольку в метро объявляли только, что движение на «синей ветке» ограничено «по техническим причинам».

Пожар на станции метро «Петроградская» вызвал активное обсуждение в сети Интернет.

Помимо того, пользователи заявляют об «отсутствии альтернативного транспорта». Это подтверждают и очевидцы, которые сообщили «Росбалту», что не могли рассылшать, на какие станции не едут поезда и почему — настолько невнятно транслировалась информация.

По словам очевидцев, те, у кого не было денег на такси, стали «заложниками» подземки на время пожара. 

«Ну классно! Теперь я навек в заточении на Удельной», — отмечает Влада Макарова.

«Сегодня в метро Петроградская был пожар… Ехала, просто задыхалась от этого ужасного запаха», — пишет Фифалина Радзуэла.

Из-за пожара в Петроградском районе образовались транспортные заторы, как сообщают очевидцы, цены на такси были завышены.    

Напомним, сегодня на станции метро «Петроградская», где ведутся строительные работы, произошел пожар. вижение поездов по отрезку «синей ветки» было остановлено.

Не работали станции «Горьковская», «Петроградская», «Черная Речка» и «Пионерская». Возгорание произошло в подсобном помещении, где находились пластиковые перегородки. В ликвидации происшествия принимали участие 25 единиц техники и 109 человек от РСЧС, а также 18 единиц техники и 77 человек личного состава МЧС. Поезда начали ходить в 14:40, после того, как огонь потушили.

Впрочем, даже около 17:00 задержки в движении сохранялись. 

 

Об этом сообщает сегодня Росбалт.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)