Новость11 апреля 2015, 16:41

Блогеры поверили сообщениям о том, что Депардье отказался от российского гражданства

Депардие, Жерар, Гражданство, Француз, Квартира
Блогеры поверили сообщениям о том, что Депардье отказался от российского гражданстваВ Рунете обсуждают информацию о том, что актер Жерар Депардье навсегда покинул Россию, продав квартиры в Саранске и Грозном.

Тему россиянам подкинул телеканал Notele, сообщивший, что француз якобы переехал в Бельгию.

Сатирик Виктор Шендерович в своем Facebook представил это так: "В интервью он сказал, что его кратковременное пребывание в России еще раз убедило его в том, что он француз".

«Как-то в телевизорах и по радио я не вижу большой волны по этому поводу. А жаль. Манифест осуждающих врага и предателя Жерара граждан придал бы новый импульс становлению России как мощной мировой Державы», — заметил пользователь ЖЖ isurok.

Тем временем представители Депардье опровергли слухи о его расставании с Россией.

"Весь день сегодня звонят с этим вопросом. Депардье не собирается отказываться от российского гражданства. Это глупости. Даже мыслей таких нет. Сейчас он на съемках. Думаю, об этих разговорах он ни сном ни духом. Когда узнает, будет очень удивлен. Он приедет в Россию в конце апреля", — сказал "КП" в пятницу директор французского актера Арно Фрилле.

Напомним, Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

В начале января 2013 года Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России.

В России Депардье предоставили жилплощадь в нескольких регионах. Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру на 27-м этаже одного из зданий высотки "Грозный-Сити". Квартира у киноактера есть и в Саранске, где Депардье зарегистрирован.

С предложением выделить французу жилье еще и в Мурманске выступил депутат местного городского совета Сергей Габриелян. По словам политика, он готов выделить Депардье не относящуюся к муниципальному фонду квартиру с ремонтом.

 .

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)