Новость5 октября 2011, 01:04

Блоггеры опозорили Путина

Путин, амфоры, история, позор
Песков: Путин не находил амфор на морском дне

МОСКВА, 5 октября. Премьер-министр Владимир Путин не находил в Таманском заливе две древние амфоры. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в эфире телеканала «Дождь». Журналистка Юлия Таратута припомнила эпизод с двумя амфорами, которые Владимир Путин в августе выловил из Таманского залива.

Отметим, что тогда постановочность этого события сразу бросилась в глаза блоггерам и СМИ и вызвала массу насмешек: обнаружить сосуды 6-8 веков н.э.

Сообщалось, что Путин обнаружил их на двухметровой глубине. Однако Песков признал, что Путин не находил амфоры, лежавшие много тысяч лет на морском дне, тем более такие вычищенные.

При этом он предположил, что идея «находки» амфор, возможно, принадлежит кому-то из окружавших тогда Путина археологов, членов экспедиции. По его словам, не исключено, что сосуды нашли раньше, просто к приезду премьера их могли специально оставить или положить.

Полная новость на Rosbalt.ru

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

7 комментариев
  • всем понятно было что это цирк с амфорами-видимо думают что народ тупой, только единоросы верили, что он их действительно нашёл
  • PR-компания не удалась.
  • Амфоры — мелочь!
    Я вот этим летом нашел бутылку водки в воде нашел. Это — дело!
Читать 7 комментариев