Новость26 апреля 2014, 08:12

Блокпосты украинской армии появились в окрестностях Славянска

Блокпосты украинской армии, проводящей спецоперацию на востоке Украины, в течение пятницы 25 апреля появились в непосредственной близости от Славянска, передает корреспондент РИА Новости.

Если раньше украинские военные и спецназ СБУ и МВД предпочитали базироваться на территории соседних Харьковской и Днепропетровской областей, то в пятницу они возвели свои блокпосты неподалеку от Славянска, который по-прежнему полностью контролируют сторонники федерализации. Так, украинский блокпост из бетонных блоков был возведен в селе Долгенькое Славянского района на трассе из Славянска в Изюм.

Для строительства блокпоста, которое велось под прикрытием БТРов, использовался строительный кран. Также происходит скопление украинской военной техники в районе села Долина на трассе между Славянском и Святогорском — в 25 километрах на северо-запад от Славянска. Здесь стоят несколько БТРов с украинскими флагами и пулеметных расчетов. Судя по всему, они переехали сюда из города Изюм Харьковской области, где сосредоточены значительные силы украинской армии.

Аналогично выглядит блокпост в деревне Малиновка по трассе Харьков-Ростов в 15 километрах на юго-восток от Славянска. Уничтожен четвертый блокпоста во время спецоперации в Славянске на востоке страны, говорится в сообщении на сайте МВД Украины «В рамках антитеррористической операции путем привлечения сил и средств спецподразделений Национальной гвардии, МВД, ВСУ и СБУ 25 апреля деблокирован и уничтожено незаконный блокпост сепаратистов в селе Черкасское на въезде в город Славянск Донецкой области», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что во время спецоперации в Славянске были уничтожены три блокпоста, также сообщалось о гибели пятерых ополченцев.

Ведомство добавило, что силами подразделений МВД оборудован и укреплен блокпост для несения службы украинскими военными на пути Изюм-Славянск.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Славянск, Блокпост, МВД, Трасса, Спецоперация