Новость3 июня 2016, 16:33

Бобры нанесли австрийскому городу ущерб в размере 750 тысяч евро

Управление
Австрия
БОБР
Власть
Популяция
 / Бобры нанесли австрийскому городу ущерб в размере 750 тысяч евро

В Австрии власти небольшого городка Цурндорф рассказали о необычной проблеме, которая причиняет городу ощутимые неудобства.

Как сообщает The Local, все дело в увеличивающейся популяции бобров: милые с виду животные уже нанесли городу ущерб в 750 тысяч евро.

По словам мэра, бобрам живется вольготно в местных водоемах. «Для бобров здесь рай. Тут наверняка живут 200 особей», — рассказал градоначальник Вернер Фридль.

По его словам, жизнедеятельность бобров серьезнее всего влияет на систему борьбы с паводками. По его словам, компромиссное решение для этой проблемы пока найти не удалось.

Стоит отметить, что в Австрии «бобровая проблема» довольно распространена. Многие фермеры жалуются на то, что бобры вредят их хозяйствам. Также животные затрудняют судоходство по рекам. В прошлом году австрийские власти даже создали специальную программу по «управлению бобрами».

Своего рода посредники между бобрами и людьми, специалисты из этой программы уже разрешили около 35 конфликтов в 29 муниципальных образованиях Австрии.

Более 100 лет назад бобры исчезли из Австрии, и их популяция была восстановлена в стране лишь в 70-е годы прошлого века. Тогда почти 40 особей были выпущены на свободу в пойме Дуная. С тех пор популяция бобров сильно возросла и распространилась по всей стране. Сейчас на территории Австрии живут несколько тысяч бобров.

Эксперты программы по «управлению бобрами» пытаются успокоить недовольных тем, что популяция бобров обычно требует около 30 лет на стабилизацию. После этого их количество перестает расти.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)