Новость13 мая 2016, 03:23

Больной диабетом хоккеист встретился с мальчиком-диабетиком из РФ

МАКС, Канада, МАТЧ, История, Помочь
Больной диабетом хоккеист встретился с мальчиком-диабетиком из РФНападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Аризона Койотс» и сборной Канады Макс Доми, больной диабетом, встретился с 4-летним Максимом Балыковым, у которого тот же диагноз.

Об этом в четверг, 12 мая сообщает «Советский спорт». 21-летний Макс Доми сдает анализ на уровень глюкозы в перерыве каждого матча и еще раз по ходу каждого периода.

Диагноз ему был поставлен в 12 лет, что не помешало хоккейной карьере. Максим Балыков живет с этим диагнозом с полугодовалого возраста. Доми пообщался с мальчиком и подарил ему клюшку с автографом. «Это нечто особенное — быть человеком, который вселяет надежду в других. Я буду счастлив, если этот мальчик вернется домой и поймет — не сейчас, так со временем — что никаких преград у него в жизни нет. Я рад рассказывать всем свою историю, раз она может кому-то помочь поверить в себя.

И, конечно, я счастлив, что получилось порадовать этого русского мальчика по имени Максим», — сказал Доми. В чемпионате мира, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая сборная Канады провели три матча и во всех одержала победы. Макс Доми результативными действиями не отметился. 12 мая канадцы сыграют в четвертом туре группового этапа ЧМ со сборной Германии.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)