Новость 29 февраля 2016, 12:17

Больше трети избирателей Эстонии — против нынешних парламентских партий

Крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии возглавляет социологические опросы среди граждан страны, обладающих правом голоса на парламентских выборах.

Таллин, 29 Февраля 2016, 11:43 — REGNUM Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 февраля, сообщили в социологической фирме Turu — uuringute AS, отметив, что у центристов почти треть всех голосов — 29%. Их популярность в феврале выросла по сравнению с январем на 3%.

Социологи отмечают, что за центристов готовы отдать свои голоса 87% русскоязычных избирателей Эстонии. Второе место среди парламентских партий— у возглавляющей правящую коалицию праволиберальной Реформистской партии — 23%. За месяц их рейтинг вырос на 6%. По 12% голосов у входящей в правительство Социал-демократической и оппозиционной Свободной партии — по 12%. За месяц эти партии потеряли по одному проценту популярности.

Оппозиционная Консервативная партия Эстония также на 1% ухудшила свои позиции — за нее готовы проголосовать 12% избирателей. Третья коалиционная партия Союз правых партий «Отечество — Республика» замыкает список популярных парламентских партий — с 6%. Суммарно три оппозиционные партии в феврале поддержали 52% избирателей. При этом большинство опрошенных (32%) отказалось отдать свой голос какой-либо из шести парламентских партий Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Партия, Избиратель, Голос, Центрист, Февраль
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.