Новость18 августа 2014, 01:13

Более 14 тыс. тонн грузов перевезено через аэропорт «Навои»

«Набирает производственную мощь Интермодальный центр логистики, созданный на базе аэропорта «Навои».

«Набирает производственную мощь Интермодальный центр логистики, созданный на базе аэропорта „Навои“. Сегодня он связан воздушными мостами со многими узлами и логистическими центрами Евразии, включая Франкфурт, Инчон, Милан, Брюссель, Дубаи, Дели, Тяньцзинь, Вену, Ханой и Сарагосу»,— отмечает авиакомпания. За 6 месяцев текущего года объемы грузоперевозок через МИЦЛ составили 14,2 тыс.

тонн, говорится в пресс-релизе авиавкомпании.

Напоминаем, что правительство Узбекистана и Korean Air создали Международный интермодальный логистический центр в аэропорте Навои. Центр использоваться в качестве трансконтинентального транспортно-экспедиционного узла, соединяющего Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой, Ближним Востоком и странами СНГ. Новый грузовой терминал сдан в эксплуатацию 12 августа 2010 года.

Терминал, как транспортно-экспедиторская единица в логистической цепочке с развитой инфраструктурой, способен покрыть весь спектр транспортных услуг по приему грузов, их временному хранению и отправке с использованием различных видов транспорта. Грузовой терминал в интермодальном центре логистики «Навои» способен обработать 300 тонн грузов в сутки (100 тыс. тонн в год). Его оснащением занималась Kyung Sang Machinery Co., Ltd.

(Республика Корея), имеющая опыт подобных работ в аэропорту Инчеон.

Источник
Теги: Логистика, Тонна, Терминал, ГРУЗ, МОЩЬ