Новость12 сентября 2017, 15:48

Борьба за облик Еревана: за рекламу на зданиях будут штрафовать

Ереван, Субъект, Реклама, Мэрия, Здание
Борьба за облик Еревана: за рекламу на зданиях будут штрафоватьЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Мэрия Еревана намерена штрафовать хозяйствующих субъектов, нарушающих правила размещения рекламы на зданиях, представляющих культурно-историческую ценность.

Мэрия Еревана будет штрафовать хозяйствующие субъекты за нарушение правил размещения рекламы на зданиях, представляющих культурно-историческую ценность.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Мэрия Еревана намерена штрафовать хозяйствующих субъектов, нарушающих правила размещения рекламы на зданиях, представляющих культурно-историческую ценность.

Решение об этом столичный муниципалитет принял еще в августе, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

© Sputnik/ Asatur Yesayants Увидеть Ереван и… приехать вновь: чем притягивает Армения

Составлены рекламные паспорта, в которых подробно описано, как должна выглядеть реклама, не нарушающая архитектурный облик зданий. О составлении рекламных паспортов проинформированы хозяйствующие субъекты столицы, говорится в сообщении.

Работа по демонтажу рекламных щитов, не отвечающих выдвинутым требованиям, началась во вторник в центральной части города — на проспекте Тиграна Великого.

Начальник управления внешнего оформления и рекламы аппарата мэрии Еревана Араз Багдасарян, следивший за работой по демонтажу рекламных щитов, отметил, что хозяйствующие субъекты выполняют ее главным образом собственными усилиями.

Многие из них, по его словам, меняют старые рекламные щиты на новые, отвечающие требованиям.

Мэрия Еревана Демонтаж рекламных щитов в Ереване

Багдасарян сообщил также, что аналогичные рекламные паспорта будут составлены и для остальных зданий Еревана. А значит, компании, приобретающие или арендующие те или иные здания в столице, будут осведомлены о том, как должна выглядеть реклама. А те хозяйствующие субъекты, которые не установят рекламу в соответствии с новыми требованиями, будут оштрафованы в стократном размере минимальной заработной платы.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)