Новость8 ноября 2012, 11:01

Борец Власов будет служить в отряде спецназа "Ермак" в Новосибирске

Ермак, Власов, Служба, Прохождение, Назначение
Российский борец греко-римского стиля олимпийский чемпион Роман Власов, отправившийся в среду в армию на срочную службу, будет проходить ее в отряде специального назначения «Ермак», сообщил РИА Новости старший помощник начальника штаба по строевой части 19-го отряда спецназа «Ермак» капитан Сергей Ерохов.

«Рядовой Власов Роман призывается в легендарный 19-й отряд специального назначения „Ермак“ для дальнейшего прохождения службы по призыву. Отряд находится в Новосибирске», — сказал Ерохов, который специально прибыл на сборный пункт за «необычным» новобранцем.

Власов этим летом одержал победу на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 74 кг.

Сейчас 22-летний спортсмен считается номером один в сборной России по греко-римской борьбе в своей весовой категории. Три недели назад он пришел в военкомат и написал заявление с просьбой призвать его на службу в Вооруженные силы РФ.

Олимпиец Власов надел армейскую форму и ушел служить во внутренние войска

Как оказалось, на решение Власова пойти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии.

«Я всегда знал, что я буду во внутренних войсках, потому что у нас в клубе „Динамо“ все служили именно там. Здесь сила традиции. Кстати, и Александр Александрович Карелин тоже проходил службу во внутренних войсках», — сказал Власов.

Он отметил, что служба в армии не помешает ему готовиться и участвовать в соревнованиях российского и международного уровня.

«Я смогу служить в армии и тренироваться.

Это никак не скажется на моем тренировочном процессе и на моем выступлении на чемпионате мира в следующем году и на подготовке к новым Олимпийским играм. Это очень важно для меня как для спортсмена», — отметил Власов.

Медкомиссия признала спортсмена годным к военной службе. В среду он пришел к военкомату, откуда на автобусе вместе с другими призывниками его отвезли на областной сборный пункт. Со сборного пункта Власов в сопровождении представителя отряда «Ермак» отправился к месту прохождения службы.

Служить олимпийский чемпион будет, как и все призывники, один год.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)