Новость12 июля 2017, 08:35

Божена Рынска проиграла суд

Рынск, ИСК, Анциферов, Рубль, Божена
Божена Рынска проиграла судМосковский архитектор Наталия Анциферова выиграла иск против известной светской журналистки и блогера Божены Рынски, оскорбившую ее в своем посте в Facebook.

Дизайнер отсудила 100 тысяч рублей у Божены Рынски за оскорбительный пост

Московский архитектор Наталия Анциферова выиграла иск против известной светской журналистки и блогера Божены Рынски, оскорбившей ее в посте Facebook.

Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск Анциферовой, обязав Рынску выплатить Анциферовой 100 тысяч рублей и опровергнуть информацию, пишет МК.

Блогер на заседание не явилась, а после обжаловала решение суда, заявив, что ничего не знала об иске. По словам Рынски, некоторое время назад уехала из Москвы и теперь «зарегистрирована в деревне Щекотово Тверской области».

Иск вернули на новое рассмотрение.

И в итоге Тверской суд обязал Рынску опубликовать решение суда о допущенных нарушениях на личной странице в Facebook и выплатить истице 100 тысяч рублей.

Выигранный иск стал первым в России положительным решением суда на основе поста в Facebook, сказал газете адвокат Анциферовой.

На странице Рынски на момент публикации не было постов с опровержением оскорбительных высказываний.

Рынска, бывший светский обозреватель газеты «Известия», в последнее время получила скандальную репутацию после серии провокационных высказываний в Facebook. Одними из самых резонансных ее высказываний стали слова благодарности за то, что среди погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем были журналисты НТВ.

Скандальный пост вызвал бурю общественного возмущения, на фоне которого Рынска спешно покинула столицу.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

3 комментария
  • Самое лучшее что она может сделать, для россиян и для себя, уехать из страны и не светиться нигде больше
  • хорошая новость! Давно пора было поставить эту дамочку на место
  • «зарегистрирована в деревне Щекотово Тверской области» т.е. она не светская, а сельская журналистка? Интересно кто в Щекотово сможет воспринять её словеса? Подозреваю, что её там бьют
Читать 3 комментария