Новость27 апреля 2014, 15:41

Британский МИД рассказал о сути европейских санкций против России

Британский МИД рассказал о сути европейских санкций против РоссииГлава МИД Великобритании Уильям Хейг рассказал о сути новых санкций Евросоюза в отношении России, которые могут быть введены уже в понедельник.

Новые санкции будут продолжением уже введенных мер, то есть расширением «черного списка» лиц, которым запрещен въезд в Европу, и заморозкой их активов.

Накануне в Белом доме объявили, что санкции США могут также включать и запрет на деятельность некоторых российских компаний. А в воскресенье президент Соединенных Штатов Барак Обама призвал скоординировать санкции перед переходом к жесткому варианту, который предусматривает ограничения для целых секторов экономики России.

США и Евросоюз надеются санкциями добиться действий РФ по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, однако пока, как объявил Обама, Россия и «палец о палец не ударила». Как рассказал глава МИД Великобритании Хейг в интервью Sky News, Европа продолжит «вводить дополнительные санкции, так что издержки для России будут расти». «То, о чем мы услышим в ближайшие дни, о чем мы договоримся, является расширением существующих санкций, мер против отдельных лиц и организацией в России», — уточнил Хейг.

Он также добавил, что ЕС и США работают над более далеко идущими санкциями против России в сфере экономики, финансов и торговли. Однако они могут быть введены в будущем, а не сейчас, пояснил глава Форин-офиса, передает ИТАР-ТАСС. Накануне заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что США также планируют применить лишь адресные, а не секторальные санкции против России. Родс, курирующий вопросы «стратегических коммуникаций» и являющийся одним из ключевых внешнеполитических советников Обамы, разъяснил, что наиболее жесткие — секторальные — санкции приготовлены на случай дальнейшей эскалации напряженности на Украине Россией.

Имеются в виду, к примеру, такие действия, как «ввод войск через границу на Украину», пояснил чиновник. Родс также сообщил, что президент США Барак Обама обсудил предстоящее введение санкций с «четырьмя своими европейскими коллегами». США согласовывают с европейскими союзниками и партнерами список тех российских физических и юридических лиц, против которых Запад решил использовать новый пакет санкций. Ссылкипотеме: Обама призвал США и ЕС скоординировать санкции против России // NEWSru.com // В мире // 27 апреля 2014 г.

Белый дом рассказал о грядущих санкциях США: против отдельных «влиятельных» в РФ людей и компаний // NEWSru.com // В мире // 26 апреля 2014 г. Европейские дипломаты в понедельник примут решение о расширении «черного списка» для РФ // NEWSru.com // В мире // 26 апреля 2014 г. Каталог NEWSru.com: Информационные интернет-ресурсы ДосьеNEWSru.com: Европа // Великобритания // Россия

Источник
Теги: США, Санкция, Апрель, МИР, Барак