Новость5 сентября 2016, 20:50

Бунт на турецком корабле близ Одессы оказался пьяным дебошем

Экипаж, СБ, Ранение, Захват, ЧЛЕН
Бунт на турецком корабле близ Одессы оказался пьяным дебошемПопытка бунта и захват заложников на турецком корабле Mehmet Unlu, о которых ранее сообщали в Службе безопасности Украины (СБУ), оказались дебошем на почве пьянства нескольких членов экипажа, сообщают украинские СМИ.

Двое членов экипажа корабля злоупотребили спиртными напитками и, придя в агрессивное настроение, отправились выяснять отношения с капитаном. Между ними и командиром уже довольно давно существовал конфликт.

В частности, они потребовали от капитана сложить с себя полномочия и передать им управление судном. Дело закончилось дракой, в ходе которой нападавшие нанесли капитану несколько ножевых ранений. Тому удалось вырваться и закрыться в каюте и подать сигнал SOS, сообщает «Таймер Одесса».

Дебоширы пытались вломиться в капитанскую каюту, но не смогли этого сделать, и тогда отправились бродить по кораблю. Жертвами оказались еще несколько моряков, получивших ранения.

Остальные предпочли закрыться в своих каютах и других помещениях и дождаться прибытия помощи. Всего на борту Mehmet Unlu находились 14 человек.

Злоумышленники были задержаны прибывшими сотрудниками спецназа СБУ и доставлены в Южный.

Сильнее всего пострадал капитан судна, получивший многочисленные ножевые ранения и потреявший вследствие этого много крови, который находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Ранее в пятницу СБУ заявила, что освободила заложников, которых захватили на турецком судне в украинских территориальных водах.

По данным СБУ, в воскресенье с судна, которое шло под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал бедствия. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа подрались и нанесли ножевые ранения четверым коллегам.

Трое раненых – в состоянии средней тяжести. Затем нападавшие обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась.

В свою очередь представитель компании-судовладельца Unlu Denizcilik заявил, что пять членов экипажа турецкого грузового судна Mehmet Unlu, которое находится у входа в порт «Южный» в Одессе, получили ранения в результате вспыхнувшей на судне драки.

В понедельник некоторые подробности о происшествии рассказал глава группы терминалов ТИС, оперирующих в порту «Южный», Андрей Ставницер.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)