Новость26 сентября 2013, 14:02

Буш-старший побывал на однополой свадьбе

США, БРАК, Джордж, Барбара, БУШ
Бывший президент США Джордж Буш-старший посетил однополую свадьбу в городе Кеннебанк штата Мэн. Более того, на торжественном событии он выступил в роли свидетеля.

Законным браком сочетались давние подруги политика Бонни Клемент и Хелен Торгальсен, которые владеют небольшим магазином в Кеннебанке. Представитель экс-президента Джим Макграт сообщил, что Джордж и Барбара Буш, владеющие небольшим земельным участком в соседнем городке Кеннебанкпорт, были приглашены на свадьбу в Кеннебанк как частные лица и будущие друзья семьи.

В тот же день Торгальсен опубликовала на своей страничке в Facebook фотографию, на которой 89-летний Буш, сидя в инвалидном кресле, ставит подпись в свидетельстве о браке.

«Засвидетельствование нашего брака», – подписала девушка снимок. После свадьбы Бонни и Хелен отправились в свадебное путешествие за границу.

Примечательно, что Джордж Буш-младший, будучи президентом, высказывался против однополых браков. В 2004 году он выразил поддержку проекту поправки в Конституцию США, которая бы ставила однополые браки вне закона, передает РИА Новости.

В свою очередь, поддержку подобным бракам выражали жена Джорджа Буша-младшего Лора, их дочь Барбара, а также вице-президент в его администрации Дик Чейни, чья дочь Мэри открыто заявляла о своей гомосексуальности.

Напомним, недавнее решение Верховного суда США определило, что вопрос об однополых браках регулируется штатами, а не федеральным законодательством страны. В штате Мэн такие браки были одобрены на референдуме в ноябре 2012 года.

На сегодняшний день однополые браки узаконены в 12 штатах США и в столичном округе Колумбия.

Администрация президента США Барака Обамы в последнее время предпринимает меры по поддержке гомосексуалистов, включая разрешение на посещение партнеров в больницах, меры по борьбе с ВИЧ/СПИД. Кроме того, со следующего года страховым компаниям будет запрещено отказывать людям в страховке на основании их сексуальной ориентации.

Источник: www.dni.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)