Новость22 мая 2013, 09:24

Бывшего главу ВАК перевели под домашний арест

Заречье, ВАК, Поселок, Шамхал, Арест
Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) министерства образования и науки Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест в его коттедже в поселке «Заречье», сообщает «Коммерсант»…

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) министерства образования и науки Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест в его коттедже в поселке «Заречье», сообщает «Коммерсант» в среду.

«Доводы об изменении меры пресечения были теми же, что и ранее: преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, за что арест не предусмотрен, Феликс Шамхалов имеет постоянное место жительства, несовершеннолетних детей, положительные характеристики и госнаграды»,- рассказал изданию адвокат Шамхалова Михаил Олейник, с которым обвиняемый сразу же после успешного судебного заседания договор расторг.

Издание уточняет, что в качестве места заключения Шамхалова суд определил не квартиру в центре Москвы, где он зарегистрирован, а его загородный дом в элитном поселке «Заречье» в Сколково.

Как сообщалось, Шамхалов был арестован в феврале, ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Чиновник обвиняется в хищении около 1,5 млрд рублей, принадлежащих Внешэкономбанку.

Речь идет о кредитных средствах, которые были выделены ВЭБом ООО «Заречье-2», среди совладельцев которого числятся ООО «Заречье-Сетунь», а также компания, зарегистрированная в Лимасоле (Кипр), на строительство элитного жилого комплекса.

Между тем, бывший председатель ВАК, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», является совладельцем ООО «Заречье-Сетунь». Как отмечает «Коммерсант», сам Шамхалов своей вины в инкриминируемом деянии не признает.

Источник: www.interfax.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)