Новость24 августа 2014, 11:24

Бывшему начальнику ССГО в качестве меры пресечения избран залог в размере 20 тыс. лари

Тбилисский городской суд на заседании в воскресенье 23 августа частично удовлетворил ходатайство Прокуратуры Грузии и в качестве меры пресечения в ходе следствия избрал бывшему начальнику специальной службы госохраны Теймуразу Джанашия…

Тбилисский городской суд на заседании в воскресенье 23 августа частично удовлетворил ходатайство Прокуратуры Грузии и в качестве меры пресечения в ходе следствия избрал бывшему начальнику специальной службы госохраны Теймуразу Джанашия залог в размере 20 тыс. лари. Суд также обязал Теймураза Джанашия сдать загранпаспорт.

Прокуратура требовала установить для обвиняемого залог в размере 100 тысяч лари на время следствия, но суд удовлетворил это требование лишь частично.

Сам Джанашия, который проходит по делу о растрате государственных средств, по которому обвинение предъявлено и бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили, заявил журналистам, что обжалует решение суда и считает его незаконным. Ранее суд также наложил арест на банковские счета и имущество обвиняемого. «Уже два года по этому делу ведется следствие.

И я активно сотрудничаю со следственными органами. И несмотря на то, что я выезжал несколько раз из страны, я всегда являлся по всем запросам. Я обязательно обжалую принятое решение в Апелляционном суде», — сказал Джанашия. Предварительное слушание по делу о растрате государственных средств состоится в Тбилисском суде 7 октября. Теймураз Джанашия и Михеил Саакашвили проходят по делу, где речь идет о ранее засекреченной части расходов бюджетных средств специальной службы государственной охраны.

Эта служба находилась в подчинении президента в период с 2009 по 2012 годы. Следствие утверждает, что речь идет о растрате более 8,8 миллиона лари.

Источник
Теги: Джанашие, ДЕЛО, СУД, Растрата, Следствие