Новость25 июля 2014, 16:53

Бывший директор Матенадарана, академик Сен Аревшатян скончался в пятницу

ЕРЕВАН, 25 июл — Новости-Армения. Бывший директор Музея-института древних рукописей «Матенадаран», академик Сен Аревшатян скончался в ночь на пятницу, сообщили агентству «Новости-Армения» в Матенадаране.

ЕРЕВАН, 25 июл— Новости-Армения. Бывший директор Музея-института древних рукописей «Матенадаран», академик Сен Аревшатян скончался в ночь на пятницу, сообщили агентству «Новости-Армения» в Матенадаране. Собеседник агентства не уточнил причину кончины академика.

Сен Аревшатян родился в 1928 году в Ереване. В 1951 году окончил Ереванский государственный университет.

В 1972 году удостоился звания доктор философских наук, а в 1996 году – академика. Он являлся членом международной парижской академии «Арарат», а также Российской академии гуманитарных и естественных наук. Аревшатян был одним из профессионалов, который внес большой вклад в развитие армяноведения и библиоведения в Армении и являлся одним из наиболее известных в стране ученых, работы которого относятся к древней и средневековой истории философии.

Аревшатян руководил Матенадараном на протяжении 25 лет, в период его работы фонд института пополнился 1500 древними рукописями. -0-

Источник
Теги: Аревшатянин, Матенадаран, Академия, Наука, Работа