Новость5 января 2016, 10:03

Чеширский кот и Чудо-юдо Рыба-кит появились в сахалинском зоопарке

Январь, Зоопарк, Конкурс, СНЕГ, Конкурсант
В сахалинском зоопарке появились новые обитатели. Крупные животные поселились на входе в учреждение, рядом с озером для водоплавающих птиц.

Теперь посетители зоопарка смогут увидеть Чеширского кота, Чудо-юдо Рыбу-кита, жирафа и других представителей фауны.

Все новоселы сделаны из снега. 5 января в зоопарке прошел уже 15-й конкурс снежных фигур животных.

Впервые он состоялся еще в 2001 году. С тех пор южносахалинцы чтят эту традицию. В прошлые годы все мастерили символ наступившего года. А сегодня конкурсантам дали волю – можно было вылепить любое, но обязательно крупное животное. Шедевры из снега создавали девять команд. Это родители с детьми, одноклассники и просто друзья. Инвентарь частично предоставил зоопарк, частично участники приносили сами.

Для создания конкурсной фигуры нужны были только лопата, кисти, краски и ведро для воды. Мокрый снег лучше поддается лепке. — Будущим конкурсантам мы давали совет, что раскрасить животное можно при помощи простой пластиковой бутылки. Достаточно дома с папой сделать отверстия в пробке, и тогда краску будет удобно разбрызгивать, многие пришли именно с такими устройствами, — рассказала работник зоопарка Лариса Баранчук.

Организаторы подготовили для участников горячий чай, кофе, конфеты — каждый мог в любой момент отдохнуть и согреться.

— У нас сегодня не будет ни первых, ни вторых, ни третьих мест, потому что каждая фигура – особенная, в нее вложено много тепла. Главное в нашем конкурсе – участие, но все получат грамоты и небольшие подарки, — сказала Баранчук. 8 января с 10:00 до 16:00 в зоопарке планировали повести интерактивную тематическую программу «Приматы». Но «символы года» оказались капризными, в их вольере продолжается ремонт, и приматов пришлось заменить черепахами.

10 января в 12:00 всех желающих здесь научат делать маски животных. А с 11 по 31 января среди детей пройдет конкурс на лучшую зоомаску. Подведение итогов и награждение состоится 31 января в 12:00.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)