Новость10 марта 2016, 00:20

Чешский производитель футбольных газонов купил белорусские торфяники

Беларусь, ТОРФ, Литва, Торфяник, Удобрение
Чешский производитель футбольных газонов купил белорусские торфяники«Систеко-Двина» и «Бризант-ресурсы» с 2010 года занимались добычей торфа в Глубокском и Шарковщинском районах (она была остановлена в 1992 году), а также инвестировали в производство субстратов для сельского хозяйства и…

Чешская компания Agro CS, специализирующаяся на производстве садовой почвы, удобрений и газонов, стала владельцем торфяников в Беларуси и обеспечила себя сырьем на 20 лет.

Как указывают в компании, приобретение в конце 2015 года двух ранее начавших работать в Беларуси чешских компаний «Систеко-Двина» и «Бризант-ресурсы» позволит обеспечить мощности холдинга на 30-40%.

Это — 75-100 тыс. куб. м. торфяного сырья в год. «Систеко-Двина» и «Бризант-ресурсы» с 2010 года занимались добычей торфа в Глубокском и Шарковщинском районах (она была остановлена в 1992 году), а также инвестировали в производство субстратов для сельского хозяйства и топливных пеллетов. Лицензии на разработку торфяников «Скураты» (около 1 тыс. гектаров) и «Паненские» (550 гектаров ) выданы, соответственно, на 20 и 32 года.

Также Agro CS добывает торф на двух участках в Литве. Запасов торфа в Литве и Беларуси хватит чешской компании на 20 лет работы, говорят ее специалисты. Agro CS – лидер в своем сегменте на чешском рынке. Кроме добычи торфа и производства удобрений, компания занимается семеноводством, выращивает траву, производит газон для футбольных полей, обслуживает гольф-поля, занимается биоэнергетикой. Дочерние бизнесы холдинга действуют в Словакии, Венгрии, Румынии, Латвии, Литве и с конца 2015 года – в Беларуси.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)