Новость15 мая 2015, 16:32

Член СПЧ: В случае главы РОВД Чечни и 17-летней девушки речь идет не о раннем, а о неофициальном браке

Астахов, Масюк, БРАК, Девушка, Нажуда
Член Совета по правам человека при президенте РФ, журналист Елена Масюк считает, что уполномоченный по правам человека Павел Астахов из мужской солидарности защищает право на брак 57-летнего главы РОВД Чеченской Республики Нажуда Гучигова с 17-летней девушкой.

Масюк предполагает, что этот союз будет носить неофициальный статус. Об этом она пишет в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Конечно, ранние браки не противоречат Семейному кодексу.

Но, господин, Астахов, речь идет о браках официальных, зарегистрированных в загсе. Но Гойлайбиева с Гучиговым не могут быть зарегистрированы в загсе. Гучигов женат! Женат! И потом, в каком случае ранний брак может быть зарегистрирован? Если девушка беременна, или, если брачующиеся уже проживают вместе", — считает журналист.

Масюк предполагает, что Гучигов не будет проживать с юной девушкой, так как живет с законной супругой. Кроме того, согласно законодательству Российской Федерацией для вступления в брак несовершеннолетнему гражданину требуется разрешение из органов опеки.

Правозащитница считает, что такое разрешение от отдела опеки Ножай-Юртовского района получено не было.

Ранее СМИ сообщили о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, которая вызвала общественный резонанс. Позднее СМИ опубликовали заявление Луизы Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы.

Накануне Астахов прокомментировал эту ситуацию, сказав, что "нижний возрастной предел брачующихся находится в ведении региональных властей" и пообещал в июне встретиться с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, чтобы обсудить эту тему.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)