Новость25 мая 2012, 13:05

Члены этнической группировки из Новосибирска задержаны в Подмосковье

Область, Новосибирск, Группировка, Участник, Прессслужба
Члены этнической группировки из Новосибирска задержаны в ПодмосковьеОперативники задержали в четверг в Московской области пятерых предполагаемых участников этнической преступной группировки, которая, по версии следствия, занималась в Новосибирске вымогательством, разбоем, похищениями людей, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД России по Новосибирской области. Еще один участник группировки был также накануне задержан в Новосибирске.

«Жертвами злоумышленников были их соотечественники — уроженцы Азербайджана, занимающиеся коммерческой деятельностью.

НОВОСИБИРСК, 25 мая — РИА Новости, Мария Кормильцева. Оперативники задержали в четверг в Московской области пятерых предполагаемых участников этнической преступной группировки, которая, по версии следствия, занималась в Новосибирске вымогательством, разбоем, похищениями людей, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД России по Новосибирской области.

Еще один участник группировки был также накануне задержан в Новосибирске.

»Жертвами злоумышленников были их соотечественники — уроженцы Азербайджана, занимающиеся коммерческой деятельностью. Участники преступной группы не имели постоянной регистрации в Новосибирске и легального дохода", — говорится в сообщении.

При содействии оперативников уголовного розыска Москвы и Московской области сотрудники уголовного розыска Новосибирской области установили местонахождение двух лидеров и трех активных участников преступной группы, отмечает ведомство.

«Для задержания злоумышленников новосибирские оперативники выехали в командировку в Московскую область, 24 мая в одной из саун в Домодедовском районе Московской области все вышеуказанные лица были задержаны.

Помимо этого, в тот же день в Новосибирске был задержан еще один участник преступной группы», — сообщает пресс-служба.

По информации СУСК России, данная преступная группа была создана в 2010 году тремя уроженцами Азербайджана из их земляков.

«В период с весны 2010 по октябрь 2011 года злоумышленники занимались вымогательством денежных средств у своих соотечественников, занимавшихся предпринимательской деятельностью и имеющих значительные материальные средства», — говорится в сообщении.

Задержанные подозреваются в вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере. Двое из них содержатся под стражей.

Источник: www.rian.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)