Новость9 декабря 2014, 09:42

Чудеса техники: накладная грудь 3D

Грудь, Модель, НТЕР, Помощь, Косинец
Чудеса техники: накладная грудь 3DМодель груди напечатана на аппарате ProJet 660 Pro. Первые 3D-прин­теры появились в США в 1980-е годы и применялись в легком машиностроении — для отливки деталей.

Модель груди напечатана на аппарате ProJet 660 Pro. Первые 3D-прин­теры появились в США в 1980-е годы и применялись в легком машиностроении— для отливки деталей.

Я стою перед зеркалом и жадно разглядываю свое отражение. А вернее— грудь моей мечты, налитую, упругую, в два раза больше моей настоящей.

Нет, яне засунула в лифчик носки, как делала вшкольные годы, и не надела push up от La Perla– как в студенческие. Вчера я была на консультации у пластического хирурга, асегодня стою в его кабинете – на примерке напечатанной на 3D-принтере груди. Ядавно слышала, что ученые разрабатывают биоплоттеры, на которых можно будет печатать кожу и органы.

Допечени и сердца пока не дошло, но уже сейчас на особом принтере можно создать объемные туфельки, мебель, платья и даже грудь! Спасение для тех, кто до конца не уверен в решении оперироваться или сомневается вразмере имплантата, – эдакая репетиция перед гала-концертом. Мой случай. Чудо-аппарат Vectra-XT 3D напоминает сканер ваэропорту – перед ним надо встать и развести руки. Вспышка– имодель появляется на дисплее компьютера.

Вспышка. За считаные секунды на экране компьютера появляется 3D-модель моей груди. «Раньше мне приходилось делать снимки пациента простым фотоаппаратом с разных ракурсов, – рассказывает доктор медицинских наук, пластический хирург Владимир Косинец. – Затем я отправлял их в евро­пейскую лабораторию иждал пару дней, пока придет файл с3D-моделью. ­Теперьмодель можно увидеть тут же во время консультации, за сутки распечатать и носить, сколько душе угодно».

Врач говорит, что мне повезло с формой груди – нет асимметрии. Чудо-машину привезли в Эстетическую клинику EMC вСпиридоньевском переулке из Америки. С помощью аппарата Vectra-XT 3D можно моментально смоделировать увеличение груди или ее уменьшение (редукционную маммопластику): так пациентка сможет понять, где останутся разрезы после операции. Также легко смоделировать изменение формы носа, подтяжку лица и даже ­посчитать, сколько миллилитров филлера в какую зону лучше ввести.

Тем, укого есть пресловутый «кожно-жиро­вой ­фартук», сделают модель гладкого живота после абдоминопластики или­липосакции. Под руководством доктора я выбираю имплантат объемом 185 мл. На мониторе компьютера грудь ­выглядит естественно. На экране компьютера модель моей груди появляется уже с разметкой (теперь врачу не обязательно делать замеры с помощью штангенциркуля): если одна грудь выше другой, то программа покажет, насколько и как правильно подобрать имплантаты. Спрашиваю доктора Косинца, первый у меня размер или все же нулевой, – доктор приободряет: «Унас нет понятия первый или третий номер, все в миллилитрах.

Обьем правой груди у вас 161,6, левой– 148,6. Такая разница визуально незаметна, ялегко подберу вам имплантаты одинакового объема». Для пациенток с явной асимметрией есть особая программа зеркального воспроизведения второй груди по образу и подобию первой (правой или левой – по выбору пациентки). В программу трехмерного моделирования Vectra закачана база данных имплантатов Allergan, Mentor и других известных произ­водителей. «Для вас я подберу Allergan.

Попробуем взять 215 мл: учитывая вашеминиатюрное телосложение, такой объем даст эффект хорошей «двойки»!». Косинец выводит на экран изображениемоей новой груди. Яв­шоке – она ­кажется огромной, хотя по меркам ­врачей это довольно маленький размер.Пробуем 185 мл: ну, с этим ­можно жить. 1 из 4 Печать На этот процесс уходит около десяти часов. За стеклом принтера видно, как ходит большая каретка.

Печать идет внутри корпуса принтера послойно, с помощью композитного порошка на основе гипса и цветных картриджей. 2 из 4 Постобработка В окошке принтера медленно появляются округлые очертания груди. С помощью кисточки и специального отсоса мастер вручную очищает модель от гипсового порошка. Толщина модели – 3 мм. Можно напечатать и 0,1 мм, но тогда она легко сломается.

3 из 4 Очистка Модель перемещается в соседнюю камеру принтера. ­Начинается чистовая обработка: мастер кладет модель на ­поролоновую подушку, чтобы она не поцарапалась, и с по­мощью воздушного пистолета сдувает последние пылинки. 4 из 4 Пропитка Для прочности модель пропитывается цианакрилатным жидким клеем. Каждый напечатанный слой еще лучше скрепляется с другим.

Во время пропитки грудь приобретает естественный цвет – проявляются родинки и соски. Через полчаса она окончательно высыхает. «Если своя молочная железа маленькая, а имплантат резко выходит заее границы, то велика вероятность того, что его можно прощупать. Ведь фактически он будет покрыт только­ ­кожей внижнем полюсе», – обьясняет свой ­выбор Косинец. Форму имплантата ­берем каплевидную, естественную.

­Доктор показывает, какой уменя появится красивый «склон» груди икак расправится сосково-ареолярная зона. Вдруг на менячто-то находит, ияпрошу «сделать» мне 400мл! ­«Тогда груди будут между собой тереть­ся, и вы будете задевать имплантат ­плечом»,– говоритврач. Ясоглашаюсь­ вернуться к выбранному размеру. И­Косинец отправляет файл вконтору по 3D-принтингу– «3D.ru» наулице Гене­рала Берзарина.­­Следующую встречу назначаем надень, когда ­будет готовамоя новая «грудь».

На примерке доктор Косинец убеждается втом, что мы пра­вильно выбрали объем имплантата. Грудь сидит как влитая. Увидев себя в зеркале с новой грудью, не перестаю улыбаться. Оказывается, именно ее мне всегда не хватало, чтобы чувствовать себя женственнее и сексуальнее, – полной стоящей груди, которую я бы гордо несла. Настроение уменя игривое и властное – подбираю к платью леопардовые туфли, движения становятся кошачьими, а взгляд, цитирую одну из коллег, знойным.

Когда я вижу намодели груди свои родинки, просвечивающие вены и даже следы от топа, она начинает казаться мне родной. Я в буквальном смысле расправляю плечи – сутулиться с новой грудью не получается. Но с платьями выходит предсказуемая накладка – то, что раньше сидело идеально, теперь маловато. Зато обычное трикотажное серое платье превращается в наряд соблазнительницы – заместитель главного редактора сравнивает меня с героиней Кристины Хендрикс из «Безумцев». Хорошо, что материал платья плотный и сильно облегает – у груди нет шанса съехать, даиее шероховатая поверхность ­цепляется за ткань.

На вечер выбираю crop top и юбку American Apparel с геометрическим принтом, не могу утерпеть иотправляю в чат WhatsApp свое фото. Близ­кий друг моего жениха тут же реагирует: «Эй,­куда ты идешь в таком виде? Икак тебя вообще выпустили из дома?» ­Сестра, живущая в Канаде, увидев фото, просит не ездить в метро: начнут приставать. Встречаюсь в баре сподругой, та восклицает: «Ничего себе! Когда ты успела? Это чистый секс!» Когда раскрываю секрет, она смеется: «От настоящей не отличишь.

Правда, парень расстроится, ­раздев тебя». В редакции хотелось произнести заветное: «Теперь я так буду выглядеть всегда!» Оказывается, когда у тебя большая грудь, все не прочь про нее поговорить. Да и само общение становится значительно откровеннее – те, кто узнает, что грудь не моя, просят тут же показать, как она крепится, некоторые бесцеремонно начинают по ней стучать или гладитьее. Другие и вовсе примеряют на себя, но не всем это удается: грудная клетка у меня все-таки узкая.

Никому ив голову не приходит, что эта грудь все равно моя – ведь на ней мои соски и родинки. Еще одна подруга минуты три не сводит с груди глаз ивздыхает: «Я бы на месте твоего жениха никуда тебя не пустила, аподарила бы кольцо Graff… и все равно никуда не пустила». Она ввосторге от того, что можно не носить лифчик, что соски всегда стоят, грудь не скачет ине трясется. Нобольше всего ее расстраивает, как именя, что грудь придется снять на ночь.

Нуиходить вней жарковато, плюс к вечеру она начинает натирать по бокам. Удивительно, но мой жених отнессяк груди без энтузиазма и повторял какмантру, что мне ничего не надо ­менять, что маленькая грудь прекрасна, подходит моей фигуре и идеально помещается в ладошке. А потом кнамвгости нагрянули родители же­ниха инаткнулись на мою «снятую» и сиротливо лежавшую на столе амуницию. По-моему, они страшно испугались.

Пожалуй, оставлю ее для тех случаев, когда захочется побыть другой, раскованной иигривой. А про операцию еще дважды подумаю, все же вытащить силиконовые имплантаты, как снять 3D-модель, не получится. И женихне отвертится. Читайте также: Как добиться идеальной кожи без инъекций В теплоте: лучшие пуховики для морозов Праздник к нам приходит: лучшие рождественские кампании Отсчет пошел: как похудеть перед Новым годом

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)