Новость 23 марта 2023, 20:05

Исследование: любители поесть на ночь употребляют больше жиров и обработанных продуктов

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

5 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
Андрей
Вот это новость! Подозревал, что поедание ночью больше жирных и обработанных продуктов, но думал, что это предубеждения. Я сам тяжело ужинаю перед сном, надо бы поменять свои привычки.
Ответить
lastaven
Андрей, я вот ужинаю за 3-4 часа до сна, но зато нежирненькое. И заметила, что мне легче засыпать и утром гораздо энергичнее чувствую себя. Но каждому свое, главное слушаться своего организма.
Ответить
Alisiya
Интересно, а есть ли какие-то альтернативы? Например, если хочется перекусить перед сном, какие продукты будут менее вредными? Я работаю на ночную смену, поэтому иногда просто не могу уснуть без легкого ужина.
Ответить
Андрей
насколько я знаю, для ночных перекусов лучше употреблять овощи, белковые продукты (творог, яйца), нежирную рыбу, а лучше всего просто выпить стакан кефира или йогурта. А жирное и сладкое оставьте на завтрак или обед.
Ответить
Ленин Гриб
Поддерживаю. Я сам несколько раз срывался и ел на ночь жирное, мучное или искусственное, и утром сразу чувствовал себя разбитым. Если очень хочется перекусить, лучше остановиться на более легких продуктах. Но главное – помнить о здоровом сне и своем здоровье!
Ответить
Вы могли пропустить