Новость 18 февраля 2010, 13:38

ЛДПР требует наказать спортивных чиновников

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

8 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
Иванов
Вот такая херня, ребята! Вот вам психология нового поколения — психология тех, кто вырос в уже «свободной России», проявившаяся на самом высоком уровне. И, что самое опасное, публичный человек не стесняется в своих выражениях, посылая на три буквы и болельщиков, и тренеров, и всю страну.

Я считаю, что за такое интервью члена олимпийской сборной России нужно, как минимум, лишать шеврона с российским триколором, а если таковой шеврон не пришит к форме, а нарисован на ней, то тупо вырезать ножницами — и пускай бежит с дырой. А если поступать совсем по совести, то выгонять из сборной мгновенно — и пускай дальше выступает за некое абстрактное «олимпийское движение», ведь есть такое? Вместо флага страны — пять колец, и тогда уж действительно «никому ничего не должна».

Российский олимпийский комитет — если там ещё не научились глотать плевки в лицо — обязан принять меры к тому, чтобы человек, который представляет нашу страну за границей, был хотя бы обучен тому, что можно и чего нельзя говорить на публике. Пускай не одна Слепцова политически слепа и плевать хотела на болельщиков — я даже не требую экстренно перевоспитывать этих эгоистов, но научите их хотя бы раскрывать рот этично!

Да, эта девица не понимает, что сборная страны — это наша гвардия, это передовой отряд народа на данном рубеже, что её направили в Ванкувер не для построения персональной карьеры, а чтобы люди у телеприёмников смогли хоть чуть-чуть порадоваться за свою родину, чтобы миллионы простых людей поверили в то, что не всё ещё просрано. И цена этой веры слишком велика, чтобы 23-летний человечек объявлял лично себя абсолютно свободным ото всяких обязательств. Не должен ничего — ступай нахер, реально!
Ответить
Gorby
А я думаю должна. Ей, понимаешь, и кубанский хор с собой дали в дорогу, и попа в команду включили, и патриарх кадилом помахал, и чебуршек всем пошили, и чиновников куча, и корреспонденты не знают о чем потрындеть, а она — «я никому не должна». Всем должна, зря что ли в Ванкувере куча туристов за казеный счет отирается. Странно, что с них никто ничего не спрашивает
Ответить
ingusja
совершенно согласна. точно так же и я подумала, когда прочитала это «чудное» интервью.
все понятно, что есть на этой олимпиаде сложности. и погода и акклиматизация и все на свете… и немцы тоже выступают странно, и великий бьорндален…
НО!!! все было бы понятно, если бы мы были 4-ми, 5-ми и т.д. в борьбе. ведь счет идет на доли секунд. а тут 18, 25,63!!! это что????? это абсолютная безответственность и разгильдяйство!
никому ничего не должны… это что за новости такие???? это твоя работа! и тебе за это платят деньги! это как минимум. за их спинами масса девочек и мальчиков, пришедших из юниоров, которые хотят и могут, но их не ставят на старты, так что ты ДОЛЖНА доказать, что место в сборной занимаешь по праву!
Наши хоккеисты, являясь (без преувеличения) мировыми звездами хоккея, всеми правдами и неправдами старались как можно быстрее добраться до сборной, чтобы как можно быстрее начать тренировки. и всемирноизвестный ковальчук, морозов, овечкин и т.д. на полном серьезе говорят: мы ДОЛЖНЫ, это огромная ответственность, мы СДЕЛАЕМ, все возможное!
может нашим хоккеистам преподать девочкам и мальчикам пару уроков?
Ответить
Затмение
Что значит не должна? А как на счёт бабла налогоплательщиков(бюджетного бабла), которое тратилось на её подготовку, тренинг в школе олимпийского резерва, с полным содержанием и обеспечением и прочими, сопутствующими её поездке в Канаду, расходами?!!! Чё за своё бабло летела туда? ВЕРНИ БАБКИ, сцуко!!!
Ишь ты? Мразота!
Ответить
irina
Ну, вы не совсем правы. Чего еще ждать от этой тупой девахи? Это вина биатлонных менеджеров, пофукавших олимпиаду, не пустивших в сборную девушку, ставшую олимпийской чемпионкой, но уже со Словацким гражданством.
А хоккей, да… Знаковая победа. Латыши — одна из сильнейших сборных мира. Героический спортивный подвиг одолеть этакуб махину!

Нашим ребятам-хоккеистам уважуха: смотрел вчера, как всаживали латышам, и гордился парнями от всей души!
Ответить
mimal
Тут какбэ речь не про денежно-вещевой долг. Тут какбэ про моральный долг речь. Она (почему-то?) не отказалась ехать за три-девять земель за казённый счёт. Она ВЗЯЛА на себя ДОЛГ представлять СВОЮ СТРАНУ. Вместе с этим автоматически привязывается долг СДЕЛАТЬ МАКСИМУМ, потому как представлять страну можно и пьяными загулами за её же счёт, но это уже совсем некрасиво, страна на это никак не расчитывает.
А тут, просрала девочка медаль и заявляет: «Да не очень-то и хотелось!» Конечно. Она же приехала просто по трассе покататься, по мишенькам пострелять…
Короче, ссаными тряпками из сборной.

PS. Спешиал фор толерасты: ребятушки, вы ещё не устали от плясок вокруг словосочетания «свободный человек»? Понятие равносильное «идеальному газу».
Ответить
kmick
Как по мне, так фраза просто вырвана из контекста. И сказать Светлана хотела немного не это. Читаю вью целиком и не вижу там «идите в жопу, мне насрать на страну», скорее «я всё что смогла сделала, но не идет и всё». Видно, что спортсменка рсстроена. И скорее фраза как раз характеризует Слепцову, как человека, которому не пох, который реально переживает из-за поражения.
А по поводу их долга перед страной — это просто смех. Сергей, вы реально думаете, что рядовой спортсмен (не олимпийский чемпион) из нераскрученнных видов спорта может прожить на дотации государства? В большинстве случаев всяческим лыжникам, борцам, боксерам и многим другим приходится искать спонсоров и жить на довольно-таки скромную зп. А после завершения карьеры(особенно в случае травмы) люди оказываются абсолютно необеспечены. Так что и олимпиада для многих из них — возможность улучшить личное благосостояние.
И уж точно не нам с Вами их винить. Потому что люди всё своё время и здоровье отдают как раз ради спортивных достижений страны, в то время как Вы и я в блогах пишем.
Да и вообще «цыплят по осени...», сами знаете что. Посмотрим, какие медали в копилке у наших биатлонисток будут (и у Слепцовой в частности), и какие у хоккеистов, которыми Вы так востаргаетесь.
Извините, если немного сумбурно.
Ответить
vasiliy
Промывают народу мозги этим спортом, победами, «вперед, Россия!» — лишь бы о настоящих проблемах поменьше думали.

Насчет — кто кому чего должен. Перед соревнованиями постоянно обсуждается вопрос страховок сборников. Потому что сборная — это все хорошо, но олимпиада 2 недели раз в 4 года, а дальше нужно возвращаться на основное место работы, где ты уже точно сам за себя. Так что не думаю, что спортсмен чем-то отличается от любой другой профессии. И пенять ему, все равно что пенять токарю или лесорубу, разве что тех по ящику не показывают.
Ответить