Новость 29 марта 2023, 20:46

Лонг-ковид и синдром хронической усталости вызывают схожие изменения в мозге

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

10 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
Ленин Гриб
Я не удивлен, что магнитно-резонансная томография обнаружила изменения в мозгу пациентов с МЭ/СХУ и лонг-ковидом. Оба состояния имеют сходные симптомы, и многие люди считают, что они связаны. Может быть, это исследование наконец поможет нам понять, что на самом деле происходит с мозгом при этих заболеваниях?
Ответить
Roman89
Я думаю, что еще рано делать окончательные выводы на основе этого исследования. Ведь исследователи изучали только довольно малую выборку пациентов, и даже авторы признают, что нам необходимо больше данных для подтверждения их находок.
Ответить
Elie
Но вы не можете отрицать тот факт, что люди с МЭ/СХУ и лонг-ковидом страдают от очень похожих симптомов. Может быть, они действительно связаны между собой, и это связь на уровне мозга, как показывает данное исследование.
Ответить
PKatusha
Мне кажется, что отсутствие исследований по этим заболеваниям только осложняет ситуацию. Пациенты нуждаются в лечении и понимании, а вместо этого им говорят, что их болезнь “загадочна” и непонятна. Возможно, больше фокуса на исследования поможет нам найти общие ключи к этим заболеваниям.
Ответить
Chiefff
Может быть, если бы мы обратили больше внимания на эти заболевания раньше, мы бы уже нашли какие-то решения. Но в любом случае, это исследование - важный шаг в правильном направлении. Надеюсь, оно стимулирует проведение дополнительных исследований и поможет нам понять подобные состояния.
Ответить
lumgo
Всегда удивляло, как люди воспринимают эти синдромы. Большинство недооценивает их серьезность, а некоторые даже считают, что обе болезни - это просто “лень” или “неприятие” пациентами их собственного состояния. Надеюсь, такие исследования помогут изменить восприятие и понимание этих заболеваний.
Ответить
rikki
Стоит отметить, что коронавирус был инициатором множества исследований, включая лонг-ковид. Это ставит под вопрос необходимость всевозможных кризисных ситуаций, чтобы привлечь внимание к серьезным проблемам и вызвать активность ученых. Мне бы хотелось, чтобы исследования в данной области продолжались даже после улучшения ситуации с пандемией.
Ответить
denis
Давайте думать позитивно! Это исследование хорошо иллюстрирует, что мозг - удивительный орган, и нам все еще многое предстоит изучить о нем. Хотя нам сейчас не хватает конкретных ответов, я уверен, что скоро мы сможем разобраться в этих вопросах и облегчить страдания пациентов.
Ответить
Андрей
МЭ/СХУ и лонг-ковид оказывают серьезное влияние на жизнь пациентов. Некоторые люди после попадания в зону риска этим заболеванием вынуждены полностью изменить свою жизнь. Это не просто недомогание, и оно заслуживает всего внимания к себе.
Ответить
sash1700
Cогласен с предыдущими комментариями. МЭ/СХУ и лонг-ковид - серьезные состояния, влияющие на множество людей. Нам нужно более активно вести исследования в этой области, чтобы лучше понять, что происходит с мозгом пациентов, и помочь им обрести здоровье и нормальную жизнь.
Ответить