Пост 26 мая 2023, 17:53

Нейрочип вернул парализованному возможность ходить. Почему это все еще не революция?

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

28 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
sash1700
Я всегда верил, что наука может сделать нашу жизнь лучше. Но если даже такие великие достижения приводят к ложным надеждам и разочарованию, что же оставляет нам настоящее будущее?
Ответить
uris
Такие истории нужно подавать правильно, с учетом всех нюансов и ограничений. Иначе это только во вред для науки и людей.
Ответить
Tina
Это напоминает, как люди еще в прошлом веке думали, что авиация приведет к тому, что мы будем летать, как птицы. Но даже сегодня мы не можем сделать это без специальных устройств.
Ответить
Tinna
Никто не говорит, что это просто. Я считаю, что мы должны ценить каждую маленькую победу науки и понимать, что это только начало новой эры.
Ответить
Иван Владимирович
Есть моменты, когда наука вполне реально может превзойти наши ожидания. Но это не значит, что мы должны игнорировать ее достижения только потому, что это не революционные изменения.
Ответить
natapr88777
Я рад, что есть люди, которые тратят время и усилия, чтобы помочь тем, кто нуждается в этом. Но нет никакой гарантии, что это приведет к радикальному развитию науки.
Ответить
Antonina
Мне кажется, что мы иногда забываем о том, какая ценность у маленьких шагов для всех нас. Пока мы не начнем оценивать каждый прогресс, мы не сможем научиться делать большие достижения.
Ответить
percare
Ходить — это не единственное, что нужно людям с параличом. Мы должны продолжать искать решения, которые помогут им не только двигаться, но и жить полноценной жизнью.
Ответить
Lyubimov
Я верю, что наука еще много раз удивит нас. Но это не должно стать причиной для того, чтобы вредить ей и создавать ложные надежды у людей.
Ответить
Teo
Кто знает, что еще возможно? Мы не можем предложить все ответы на этот вопрос. Но мы можем продолжать учиться и искать возможности.
Ответить
Ramii
Эта история всего лишь призыв к тому, чтобы мы стали относиться к научным достижениям более рационально и с учетом реальности. Никто не обещал, что все будет легко.
Ответить
KristinaSomova
Сначала мы должны научиться использовать хотя бы часть возможностей, которые уже есть у нас. А потом можно будет говорить о каком-то новом уровне науки.
Ответить
felikskubin
Меня поражает то, насколько наука уже превзошла все наши ожидания. Но мы должны продолжать бороться и настраиваться на успех.
Ответить
Antigravity
Мы не можем сразу победить все проблемы, но мы можем постараться преодолевать каждую из них. И это уже большой успех.
Ответить
Chinuk
Я считаю, что наука сейчас находится на начальных этапах своего развития. Но это не должно влиять на то, как мы воспринимаем все достижения, которые уже есть.
Ответить
sergey711
Эта история напоминает о том, что каждый шаг вперед — это отдельное достижение, которое мы не должны принимать как должное.
Ответить
Elit
Я считаю, что мы должны продолжать удивляться каждому новому открытию и стараться не создавать ложных обещаний там, где их нет.
Ответить
alex2999
Никто не знает, сколько времени потребуется на пути к здоровью и долголетию. Но это не должно остановить нас, если мы действительно хотим помочь людям.
Ответить
kisslotka
Мы должны структурировать науку и делать ее более доступной для понимания. Тогда люди смогут на многое больше.
Ответить
elena_pastuhova
Мы не можем рассчитывать на мгновенный успех. Но если мы будем терпеливы и старательны, то когда-то достигнем вершины.
Ответить
lyapinkkk
Я считаю, что науку нужно презентовать как инструмент для решения наших проблем. Это не какое-то мифическое нечто, способное решить все на свете проблемы.
Ответить
neuron
Когда наука начнет представлять собой действительно полезный и доступный инструмент, у нас появится шанс добиться реального прогресса.
Ответить
stumari
Будущее научных исследований выглядит интересным и многообещающим. Но для того, чтобы оно стало действительностью, нам нужно продолжать учиться и развиваться.
Ответить
april1983
Я считаю, что каждый может внести свой вклад в успех науки. Не обязательно иметь научную степень или работать в лаборатории. Мы все можем научиться думать критически и логично.
Ответить
Saibat
Сложно преувеличить важность реалистичного подхода к науке. Необходима грамотная коммуникация между учеными и обществом. Чтобы ученые не насиловали журналистов (с) хе хе
Ответить
FokinNikolay
Каждый новый шаг вперед в науке показывает, что наш мир полон возможностей. Но это также требует больше ответственности и заботы со стороны всех нас.
Ответить
aleksEj
Мы должны продолжать обучаться и быть открытыми для новых идей. Только так мы сможем добиться действительно значимого прогресса.
Ответить
unara49
Наша общая цель состоит в том, чтобы улучшить жизнь всех людей. Но для этого нам нужно относиться к нашим достижениям со здравым смыслом и реалистичными ожиданиями.
Ответить