Новость 22 марта 2017, 16:04

Россияне рассказали о провальных попытках устроиться на работу

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

70 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
Королёк Птичка-Певчая
Так сейчас и нереально устроиться на работу.
Не пойму что хотели сказать журналисты
Ответить
SKI
Да их не работать не взяли, а сидеть на попе, и получать за это приличные деньги! Откройте сайт биржи труда - работы завались, но там работать нужно, а не в фейсбуке сидеть! Никогда таких нытиков не понимал. И после этого они строчат в интернете, как в стране плохо живётся, какие все плохие, а они пушистые!
Ответить
kmaka
Молодняк ваще зажрался, дай работу дай должность, дай зарплату, да не простую а за 200 Килорублей))

Да еще и куда суются..к каким людям...Правильно их пинком под зад..Еще бы к Путину советником попросились , а потом кричали бы на весь интернет что он их не взял на работу...алени..хе-хе))
Ответить
Nuclear Weapon
Попытался я как-то устроиться Президентом! И все нормуль, причем сразу!
Ответить
Medved076
такую чтоб штаны протирать и деньги получать, то трудно, тут только по блату. А если работать , то найдёшь. Сам вижу каждое утро пенсионеров , которые едут на работу.Да больших денег она не приносит , но на еду , оплату жкх и одеться хватит.Много знакомых подрабатывает в строительстве. Короче кто хочет работать, тот находит.
Ответить
Вонави
Ну не взяли на работу - и что такого? Найди другую. Профи без дела не останется никогда
Ответить
Kalina
Если работодатель не берёт на работу, создай сам рабочее место себе и другим. Но! Для этого нужно..... Правильно - пытливый ум, "куча" знаний, и ручки, растущие оттуда, откуда надо. :))) Умственная и физическая лень - причина многих проблем.
Ответить
homyachki
ТАМ УКРУПНЯЛИ В РАЙОНЫ МЕЛКИЕ В НАШ ПОБОЛЬШЕ ,услышала от добрых абонентов
Ответить
Matis Dolf
***«Лилиана Пертенава не взяла меня в 2012 году в Dnevnik. Потом как-то в 2013 году не взял на работу Максим Юрин к себе в SMM-отдел. Еще в RedKeds. Потом туда же, спустя какое-то время, меня не взял Виталик Быков (Кайс Нобель). Подавался с какого-то перепугу на пресс-сека Odnoklassniki. Не взяли. Андрей Бузина не взял в Сметану. А вас куда не брали на работу?»*** Это вообще про что? Вот эта вот хрень сейчас уже громким словом "работа" называется?
Ответить
Тимошенко Форевер
Процент безработных очень высокий, зарплата в 25 000 руб. сегодня это пособие по безраьотице, в стране купи продай выгоднее брать из СНГ рабочих их можно бурить, страховку не платить , а так же налоги, про налоги скажу ,ставки очень высокие в стране с высокой безработицей
Ответить
golosameriki
Если не удалось устроиться президентом фирмы, топ менеджером(главным продавцом), начальником охраны(президента) или просто премьер министром, тогда остаётся только плакать в жилетку и на соц опросе отвечать : "Эти нехорошие люди меня не ценят и не воспринимают"
Ответить
Няш-Мяш
кто хочет работать - тот ищет способы, кто не хочет - ищет причины...
Ответить
Nik Maz
ВаааууууууууВаааааауууууууууууууууаааааааааааа!!! Давайте теперь сопли распустим вместе))))))))))))
Ответить
Irene T.
Сечин пытался устроиться в Роснефть, топ-менеджером, а ему отказали с причиной "да вы охренели, батенька, в срок вашего прошлого правления нефть подешевела в несколько раз, считаем вас профнепригодным. Верните зряплату в 22 миллиарда за весь прошлый срок имитации своих прямых обязанностей"
Ответить
Тарасий Игоревна
Как брать на работу тех , кто ничего не знает и не умеет ? В трудовых книжках и рекомендациях записи : полгода там , три месяца здесь и т. д . ..... Сначала нужно научиться работать или хотябы попытаться . А то только амбиции , бла-бла--бла , а на выходе необучаемый лентяй.
Ответить
Nicu Codreanu
Да нет ребята. Дело в количестве безработных. Их в действительности 25%. И дикое количество юристов и экономистов, а также таджиков и узбеков.
Ответить
jjawinte
работу ведь все хотят такую, чтобы нихуйа не делать. Я вот такую нашёл 9 лет назад, - до сих пор сижу на ней. А вот дома кувалдой машу, в грязи ковыряюсь и тяжести таскаю. А задарма никто работать не хочет и я их понимаю.
Ответить
irina
Кто реально оценивает свои возможности и целенаправленно ищет, тот находит. Остальные жалуются и сидят у мамы на шее.
Ответить
Бес Сатаневич
А зачем работать? Чтобы быть сытым? Я ненавижу сытых......(Макс Горький)
Ответить
mimal
Эта проблема существует в нашей стране последние 25 лет.
Причины:
  • дикий капитализм, уничтоживший плановую подготовку кадров и превративший образование из функции государства в платную услугу;
  • несознательность молодых граждан, выбирающих профессию на основе мнений о ее престижности или "где легче учиться" и "лишь бы диплом получить".
Ответить
wiki_wiki
Теперь со всех кто не устроился можно брать налог на тунеядство,а кто не хочет платить всем работать на Почту России там платят от 2500 до 8000 тысяч рублей и как люди жить должны когда услуги ЖКХ это 50 % от зарплаты?!
Ответить
igor333
Интересно, а кто нибудь, попытался устроиться, на высоко оплачиваемую работу, после 50? Если даже в грузчики, не берут, а некоторые, пиар менеджеры, которые не знаю, окончил ли вообще школу, морща носик, говорят: "- У нас, не филиал морга!". А наши, гор депутаты, хотят еще поднять пенсионный возраст, хочется посмотреть, как они, работу найдут, если их, отправят из думы, на заводы, хотя, откуда заводам взяться, остались одни бизнес и торговые центры!
Ответить
Ashcenasi
то, что угрожающая безработица в стране это факт,ее не видит правительство Медведева, не чешется максимка топилин, не хочет заниматся миша шмаков у которого от "плохой" жизни ушей не видно за щеками вакансии есть большая часть купи продай, если удастся попасть в более менее крупную компанию где один "блатняк" и кумовство будешь пахать за всех блатняков у которых рабочий день начинается с кофе и заканчивается им же, можно еще устроится за тридцатку с двумя высшими за которое ты сам платил вобло,
Ответить
magistral666
Ох уж этот офисный планктон... Куда вас всех устроить бумажки перекладывать если ничего не умеете: труба то одна а нефтюшка дешевеет
Ответить
Ukraina
Косого не взял на работу Кривой, Дэд Мароз не взял на работу Снэгурочку, Бриллиантовый не взял на работу Алмазного... Безобразие... :)
Ответить
terald
НЕ ВЗЯЛИ -ИДИ В КОЛХОЗ,НЕТ КОЛХОЗА,ОТКРЫВАЙ СВОЙ КОЛХОЗ,ТАМ "БАБКИ" ЛОПАТОЙ БУДЕШЬ ГРЕСТИ !
Ответить
Paul V
Очень внимательно читал, вчитывался, но так и не нашел название колхоза на Колыме, который постоянно отказывает таким "светочам разума" в работе. Ребятки, ну че вы нашли в этой Москве и Питере, вцепились в них, как клещи, как будто других мест в стране и нет? Давайте, на Колыму, на Чукотку, в Заполярье, да хотя бы в Хабаровск -экономику поднимать. Там, скорее всего, вам никто в работе не откажет, "на расхват", "с руками оторвут" таких работничков.
Ответить
Mr Semiramid
не берут тех кто не хочет работать. У русских самые теплые места :кочегары сантехники короче работяги а здесь жалятся на жизнь РВАНЬ
Ответить
dirty
Страдания неудачника с завышенной самооценкой, да еще и нарцисса. Может хоть так пропиарится
Ответить
vasiliy
Скоро запустят очередную пургу, типа у кого на этой неделе был понос. Что за фигня обсуждается.
Ответить
Вортеп
Карочь, надо бомбить сирию иначе с работой так и будет плохо, хи хи.
Ответить
Chrys Red
В России масса жирных не красивых теток.достаточно иметь их штуки три..Потрахаться конечно их прийдется..Зато можно не работать всю жизнь..
Ответить
lurkmore
Голодец говорит, что россия единственная страна где работающие люди голодают. Врет наверное, хи хи.
Ответить
Loco Loki
У гламурного небыдла настали тяжелые времена... Кастинг на шанс поболтать перед телекамерой за 5000 бакинских в месяц или сваять 100500й никому не нужный сайт-презентацию вырос в разы.
Так бы и пожалел!
Ответить
ingusja
Работа- это призвание. Хочешь денег- иди в бизнес. Ну вам же уже все разжевали, хи хи.
Ответить
Kuzia
кто хочет работать, тот всегда найдет для себя работу
Ответить
Flowertrance
За 20 лет все мы свою страну растащили и ссср предали это бумеранг и он только набирает обороты, отвёртка ещё впереди! Вы держитесь всем здоровья)
Ответить
Vinae
К 2018 будет создано 25 млн. высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест. Осталось тока чуток подождать, хи хи.
Ответить
Майдаун
Не знаю ни одного токаря или фрезеровщика 5-6 разряда, который не смог бы устроиться по специальности.
Ответить
Те же грабли
Если хочешь поработать ляг поспи и всё пройдёт Однако!)))
Ответить
Egorka19
Ерунда какая-то...вакансий полно,только народ почему-то не считает зарплату в 7тыщ за деньги.Им 10 подавай
Ответить
Prostolos
Меня не взял Путин В.В. своим замом по Президенту РФ. Пришлось срочно стать Димой Медведевым.
Ответить
serge1
Ну, мы знаем правильный ответ от "он вам не Димон", даже два - денегнетновыдержитесь и идитевбизнес.
Ответить
X Y
Страна повальных сокращений и ценза по возрасту с 45 лет((Эра Медведева когда-нибудь кончится?(
Ответить
zender
Если бы в этой жизни каждый преступник получал тут же воздаяние за свои грехи?
Но думается, что Земля доживет и до таких светлых времен,
и тогда с ее лика исчезнет всякая мразь, готовая насиловать и убивать других ради власти,
денег и просто ради какого-то странного (с точки зрения нормального человека) удовольствия…
Ответить
putin
ГДЕ ТЫ 1978 ГОД ВЕЛИКИЙ СОЦИАЛИЗМ ВЕЛИКИЙ И УМНЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС И МОЯ СТИПЕНДИЯ В 30 РУБЛЕЙ НА КОТОРУЮ МОЖНО БЫЛО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!
Ответить
Ruhin
Таких не берут в космонавты... А вообще статья хрень
Ответить
Вородис
Деиндустриализация страны убила все рабочие места. Стране сначала стали не нужны рабочие, потом ученые, инженеры, врачи, учителя. А сейчас все должны по совету Медведева идти в бизнесмены. Даешь 140 миллионов бизнесменов в России!
Ответить
Затмение
Ой, это еще неизвестно, что лучше, "не в свои сани не садись"))) со стороны ведь про вакансию мало что понятно.
Ответить
Mipimpa May
Хрена се запросы у них...на первый канал, к Познеру на работу, К Резнику..ха-ха))
Надо быть проще,господа.

"Свободная касса!!"--там всегда работники нужны ))
Ответить
Петр Загогулина
Долой частную собственность и капитализм.не хочу чтоб какой то жирный олигарх думал ,брать меня на работу или нет.!хочу чтоб всех на работу брали и зарплаты нормальные хочу.
Ответить
ivan.petrov
25 000 000 высокооплачиваемых и высокотехнологичных к 2020. То же самое,что коммунизм к 19... Но в СССР даже НИКТО(ни 20-летний ни 50-ти) не мог подумать,что будет без работы. 2 недели и должен работать. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНА РЕАЛЬНО БЫЛА.
Ответить
Ян Ив
Вон Керченский мост - ВЕЧНАЯ стройка для желающих трудиться. После недавнего шторма, трубы по всему побережью моря разнесло. Поэтому мост будет, как игра "Лего", с постоянной сборкой.
Ответить
Nielifana
Муж машинист экскаватора все категории опыт 22 года -не может устроиться на работу уже 3 месяца. В организациях где платят вовремя хотя бы 15-20 тыс . устраивается конкурс и как правило выбирают молодых и даже с маленьким опытом работы или отвечают ждите место будет позвоним. В маленьком нашем городке даже сторожем устроится проблема , списки составляются и если место освобождается звонят по списку или приводят своего. Дворником и то не устроиться. В занятости -только работа в Москве , С-Петербурге или Тюмени. Зато постоянно требуются электрики и грузчики. Если ехать куда-то надо знать куда ехать и где нормальные условия труда и зарплата вовремя. В одну компанию сьездил в Питер -еле ноги оттуда унёс , даже трудовую книжку через суд пришлось выцарапывать обратно, а деньги за 2 месяца работы уже пол-года не можем получить , даже по и/листу.
Ответить
zdorovo17
Если на сайте полным ходом анонсируется рабочая неделя, которая будет состоять из 4-х дней, то ОТКУДА ПОЯВЯТСЯ ВАКАНСИИ? Думайте своими котелками.
Ответить
GIZO
Поток новостей сбивает людей с толку. То выборы зачем-то опять двигают плюс-минус неделя, то монархию «в одном флаконе» с диктатурой предлагают. Разрозненные новости людям трудно свести воедино. Но все это — одна большая предвыборная технология. Ни одна тема сама не возникает, и ни один человек случайно на экраны центральных телеканалов не попадает. И, тем более, не застревает там настолько, что уже почти как родной.
Ответить
kozulina
У нас в Иваново полно вакансий свободных - требуются дворники, грузчики, водопроводчики...Вата зажирела, все хотят сидеть в офисах портить воздух и гнать дуру...Скора Вова вас трудоустроит на плантации бояр Роттенбергов
Ответить
Борода
Чтобы устроиться на хорошую работу с высокой зарплатой в первую очередь нужен блат, образование вовсе не обязательно. Если на работу необходим специалист, то надо будет горбатить за троих по 12 часов, за умеренную плату.
Ответить
О С
идёмте к нам на завод..подучитесь немного на профессию и вас возьмут... вы же ПЫТРИОТЫ... будете не в тёплых офисах просиживать, а на настоящей работе поднимать экономику и промышленность России... или западло ручки марать ?
Ответить
kmick
Группа анонимных неудачников? "Меня не приняли на работу, т.к. я не выслал резюме" - вообще перл!
Ответить
Wasteland
Куда нибудь в МОСЭНЕРГО дежурным монтером или кочегаром не пробовали?
Ответить
patriputti
ЦЕНЗ ПО ВОЗРАСТУ! 48 лет и уже никто не берет на работу.Ни в одном объявлении об этом не пишут,а на поверку -так и есть.До пенсии несколько лет,а уже не устроиться. Чинуши отчитываются,что безработицы нет,но посмотрите на улицы в светлое время суток,сколько народа болтается.Везде сокращения,но правительство закрыло на всё глаза.Люди приличного вида по помойкам около магазинов околачиваются.Когда такое было? БАРДАК! Служба занятости(биржа) не заинтересована в подборе работы,поэтому теперь там и очередей не стало.Сократили и возможности по переподготовке.Сотрудников биржи ругают даже за то,если они предоставляют более одной возможности переподготовки,даже если он эту возможность не использовал,не подходит она ему.Статус безработного тоже не всем дают,потому и "нет" у нас безработных.И еще....иностранцев охотнее берут на работу,чем россиян!
Ответить
alexroz
Какая работа?-кто Не работает,тот....катается на гелике
Ответить
Пара Ж
"Россияне рассказали о провальных попытках устроиться на работу"
В. В. Путен: "Неправда, работы много, я вот, например, за 17 лет еще ничего не сделал, поэтому буду работать, пока не сдохну на своем посту."
гыгыгыыы)))
Ответить
Kandero
Для того,чтобы претендовать на что-то,нужна соответствующая квалификация,подтвержденная опытом. Это естественно. Люди никак не поймут,что интерес не только у них в работе и заработке. Интерес существует и у работадателя в том,кого он берет . Прошло то время,когда брали всех подряд... Надо дорожить тем,что уже имеешь... Некоторые вопрошают-где рабочие места... Так создавайте,либо ищите по стране... Никто вас ими обеспечивать не будет и не обязан.
Ответить
Medved
Призвал лузеров поделиться собственным опытом)))....
Ответить
Dr.4lens
вранье о тысячах рабочих мест уже слушать неудобно.по сути одни ларьки мойки и заправки магазины.
Ответить
Silver Kaput
А эти ребята не пробовали устроится не к Познеру а сразу в администрацию Президента.
Ответить
DIO Rock
Мне 55 лет инвалид 2 гр-ПРОТЕЗЫ. Плешка при СССР-экономист, бухгалтер, ревизор и МИЭП -юрист в 2000-х(сдавал всё сам).
Опыт ревизии с 1980 г.,бухгалтера с 1987 г., аудита с 1992 г. Резюмэ закачаешься от фирм и проектов.
Устраиваясь на работу в своём родном городе Москве прошёл 5 фирм. При собеседовании выяснялось, что работодатели все приезжие. Т.е. в Москве работают диаспорами. На 5-ой фирме у меня взяла директор сертификат аудитора в аренду и пояснила почему меня не берут - СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТЕ. Мол никому не нужен больно умный, А ТЕМ БОЛЕЕ КОРЕННОЙ МОСКВИЧ. Про инвалидность я вообще молчал, но на 6 месте служба безопасности выявила.
Ответить
Eugene K.
Пол года активного поиска ушло для устройства в адекватную компанию, и это в Москве и это ещё до кризиса!
Ответить
Вы могли пропустить