Новость 15 мая 2017, 08:21

Школы лишились учебников из-за решения Минобрнауки

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

33 комментария
Написать комментарий...

Отправить
Nielifana
Умные люди не нужны нынче, от них проблем много, а от стада меньше , все движется в этом направлении
Ответить
Mr Semiramid
..казнить нельзя помиловать"... где запятая!?, излагать надо учить правильно- это главное. "Расстрелять!!!" ...никаких запятых и всё понятно, и для "короля" и для "исполнителя. Вот по этому у нас и законы также по существующим правилам русского языка пишут. Получаем.... закон-что дышло, куда повернул, туда и вышло....:-))
Ответить
Петр Загогулина
Странное дело происходит с образованием. Когда сотрудник требует, а ты юридически грамотно отстаиваешь свои права. А потом оказывается что сотрудник не знает азов закона, невольно задаешься вопросом, нам что, каждому возить с собой юриста? Или же может быть сотрудник должен знать этот закон, от а, до я, и не задавать глупых вопросов, с целью вымогательства взятки?
И так, везде, куда ни погляди. Пришли гопники девяностых, которые ставят только своих, и для которых образование, это ни что иное, как нечто чуждое. Поскольку они хорошо устроились, им другие и не нужны.
Ответить
Майдаун
этой стране не нужны умные люди, нужна тупая толпа которой будет проще управлять
Ответить
Medved
Сокращают людей с работ, вот и знание детям решили сократить, хотите хорошее образование? Выкладывайте деньги и отправляйте чадо за бугор как это делают господа чиновники слуги народа. В России действует закон курятника, залез повыше, насрал на нижнего, клюнул ближнего. Сытый чиновник голодному работяге не товарищ, так как одни сидят на опе и разрушают страну по сей день, а обычный народ работает на выживание.
Ответить
ingusja
Элеметарный распил бюджета. Старый клан олучают от корыта, вот и шум, ощественное мнение и т.д. Радетели за народ!
Ответить
Mipimpa May
Короче украли все что можно было, до школьных учебников добрались. Молодцы, горжусь великой страной. Тфу..... уехать бы в США на ПМЖ, да разве можно в этой стране честно заработать на ПМЖ в США. Как заложник блин... вроде и есть свобода, но на эту свободу нет денег.... эх...
Ответить
Kalina
Вот, а вы голосовать за Владимира Владимировича не хотите, а ведь он вас и ваших детей с колен поднимает...)
Ответить
Вородис
По чем нынче Родина, господа?
К товарищам, это не относится. )
Ответить
Ukraina
это не из-за бюрократизма. Сейчас главная задача этого министерства уничтожить то образование, которое было в СССР, а точнее его остатки. Для дальнейшего оболванивания народа, что бы легче потом было "управлять" этими массами
Ответить
Loco Loki
с этой бабусей мы еще вспомним хорошими словами предыдущих "деятелей минобразины"
Ответить
Тарасий Игоревна
Я так думаю, при И.В.Сталине этих деятелей давно бы уже растреляли как врагов народа.
Ответить
Matis Dolf
А совковые учебники зачем в 90-е убрали?...Затем что бы наши дети тупели..А загранка спокойно принимала опыт совкового хорошего обучения....
Ответить
lurkmore
Прочитал новость, и ни х*я, не понял. Зачем, писать новость, так слов
Ответить
dirty
Это бизнес- распил очередного бабла! Качество образования никого не интересует!
Ответить
Egorka19
Всё идёт к тому, что в школах скоро оставят один учебник, и тот - Священное писание. С таким помешанным на религии министром все может быть.
Ответить
Вортеп
А посмотрите какие цены теперь в магазинах на учебники. Закачаешься.
После того, как Минобрнауки принял решения выпускать с электронным носителем, теперь простую книгу вообще не купить. Зачастую электронный носитель это жалкое подобие книги, к тому же и плохо читаемое на компьютере. Можно глаза сломать. Но зато какая цена такого учебника - сразу на 200-300 рублей становится больше.
Чтобы ребенку купить полный комплект учебников на год уходит не менее 6-8 тысяч рублей.
Вы скажете, что по закону школы должны получать бесплатно.
Увы, это только, наверно в Москве. А во многих школах вне Москвы приходится самим покупать, потому, что в районных отделах образования, которые отвечают за покупку учебников сидят тоже люди, совсем не разбирающиеся по каким учебникам лучше преподавать, а покупают все, что угодно, но только не то, что нужно учителю и ученикам.
Ответить
Королёк Птичка-Певчая
С учебниками происходит, что и в экономике - сплошная коррупция
Спрашивается, зачем убрали великолепные учебники математики для 5-6 классов Виленкина, но оставили Мерзляка?
Есть огромное число дополнительных материалов для учителей к учебнику Виленкина, и почти ничего нет к учебнику Мерзляка.
Видно тем, кто принимал решение хорошо заплатили, чтобы убрать учебник российского автора Виленкина из Перечня учебников и заменить на учебник украинского автора Мерзляка.
Ответить
alexroz
Минобрнауки: "Лишить все школы учебников!"
Название в ленте - жесть! Круче только "Выпавший снег пролежит до весны".
Ответить
irina
Нужны крепостные плохо образованные,а лучше если читать и писать не умеют?!
Ответить
Irene T.
Когда узнаешь, что през., торгует секретами военной промышленности, тогда уже ни чему не удивляешься. Это его кормушка, а что уже говорить об остальных....
Ответить
ivan.petrov
Дык Чубайс еще 10 лет назад обещал всем школьникам электронный учебник выдать. На постройку завода из бюджета 20 миллиардов взял. И где оно?????
Ответить
Борода
Это не бюрократизм, всё сделано специально, Среди авторов и издателей огромная конкуренция. Кто только сейчас не зарабатывает на детях. Качество нынешних учебников знаю не по наслышке, сын в 6-ом классе. Некоторые и учебниками назвать трудно, потому что учебного материала в них практически нет.
Ответить
Vinae
как же, в новых учебник будет еще меньше инфы которая действительно нужна для учебы и развития детей! сорос не спит, а министры и депутаты у нас уж ооочень жадные и еще больше глупые!
Ответить
Nicu Codreanu
Не знаю какого качества вышеупомянутые учебники, но учебники по программе "Школы России" - ВЫНОС МОЗГА! И не только у детей , но и у их родителей! Такие учебники , только в виде диверсии государства можно разрешать для обучения детей. НИКАКОГО учебного материала, только издевательские вопросики. Почему издевательские , потому что , например для ответа на вопрос; " какая это птица?" - нужно перелопатить орнитологическую энциклопедию или специальный определитель, который ребенок самостоятельно освоить не может. И стоит такой определитель , дополнительно пару тысяч .
Ответить
Kuzia
По поводу бесплатных учебников: вопрос завучу школы в г. Железнодорожный (Балашихи) Московской области , по поводу БЕСПЛАТНЫХ учебников (т.е. почему родители сами платят за них) , привел к тому, что родителей пригласили на беседу к директору. Как думаете, о чем будет беседа? Причем , часть родителей настаивает на разъяснении , почему нарушается закон , а другая часть родителей или помалкивает , или не видит ничего особенного в этом -"никто не разорился". Закон ЕСТЬ и родители должны требовать. А когда : "лебедь рак и щука" , то и чиновники распоясываются.
Ответить
Ruhin
Погуглите - по естественным наукам и языкознанию можно найти еще Советские учебники. А что касается т.н. "общественных" наук - то давно известно, что тут всегда "непредсказуемая история" (с)
Ответить
Dr.4lens
да и вообще - не исключено что издательства по своим причинам решили не продлевать выпуск тех или иных учебников - как их тогда включать в госпрограмму? Так что упрек не по адресу.
Ответить
vasiliy
Какая излишняя формализация? Есть срок подачи заявок - его трудно соблюсти? Тогда это излишний бардак в редакциях и типографиях, при чем тут министерство науки?
Ответить
kmaka
минобрнауки -это смесь непонятная. При ссср были два министерства высшего и среднего. Личность министра вызывает недоумение -чиновник средней компетенции. Что она понимает в высотехнологических науках ?
Ответить
kmick
В России кроме евреев русским языком кто владеет?, -- нет, я понимаю их цели, но так навязчиво не стоит, всё-таки.
Ответить
Gew Gru
Да не будет никаких учебников....хороших.............
Потому что сейчас правительству умные детки не нужны !!!!!
Ответить
Kandero
Много разных учебников. Пора порядок наводить. А людям всегда не нравится.
Ответить