Новость 22 декабря 2015, 08:54

Страны СНГ охватила эпидемия девальваций

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

25 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
Пара Ж
"Законный" отъём сбережений населения, на примере России, их правителям, понравилось.
Ответить
kmaka
это из-за ориентации экономик на РФ, так что нexpeн удивляться что некоторые от РФ подальше стараются отмежеваться
Ответить
Вородис
развивать производство и не дает именно социализм (общежитие) - отдай все государству. А оно будет делить (не обижая себя). А обиды "людей труда" .. Так что они производят да и производили в СССР эти "люди труда"? 100% брак. Но оплату за него требвали в разы выше мировой. И обслуживания (жилье, ЖКХ, медицину, образование, сельхозпродукты) - практически или полностью даром. И кому же они сейчас нужны? Депутатов хоть меньше, чем этих "людей труда" и не так накладно для общества.
Ответить
Wasteland
Войны раскручивают инфляции-девальвации - закон экономики, если войны не восьмидневные.
Ответить
Няш-Мяш
Может Ходарковского вернуть, пусть поработает вместо Медведева, а не справится посадить.
Ответить
Silver Kaput
А чего удивительного? Все эти страны построены на принципах государственно-распределительной экономики и личной власти вождя (наследственной в ряде стран) Какое развитие? Только проедать (припивать) то, что осталось.
Ответить
Вортеп
ПРОЛЕТАРИЙ:
новолатинск. proletarius, от proles, дети, потомство. В древнем Риме: беднейший из низшего класса, служивший государству не деньгами, но детьми; отсюда, нищий, бобыль, бесприютный человек.
Ответить
Тарасий Игоревна
Развивать производство нереально, только если запретить весь импорт полностью, заводы и оборудование даже не окупятся. Плановая экономика СССР существовала потому что импорт был ограничен и было множество сателитов куда можно было скидывать излишки.
Ответить
Тимошенко Форевер
Запад пригласил (с помощью агентуры влияния) нуворишей к рыночному лохотрону и они проматывают народное достояние бездумно и бессмысленно. Имея собственные счета, полагают, что всех облагодетелствовали.
Ответить
Nielifana
Доллар был и 23 рубля... А до дефолта 1998-го доллар был вообще 3 рубля... Мы первые, у кого был дефолт и девальвация. И похоже скоро будет ещё... И я не вижу ни одной причины, почему это вообще может хоть когда либо кончиться. Если не сменить кардинально курс в котором мы движемся и как необходимость и систему так же! Надо было давно признать, что для нас капитализм это крайне опасная утопия... Нам надо назад в социализм, нам надо назад в СССР... И все нормальные люди это хорошо понимают. А многие знают. Да, нам есть с чем сравнивать и мы знаем что будет. Это всё было и очень долго и м знаем как. Хотя нам постоянно пытаются внушить ,что бы ло всё не так как было, а так как они хотят, чтобы было. Но как было мы лучше знаем. Потому что мы жили там и лучше кого либо знаем что и как там было. И сравнение явно не в пользу России... Тогда было как минимум раз в 100 лучше чем сейчас.
Ответить
Paul V
Какова преобладающая национальность САМЫХ БОГАТЫХ РОССИЯН?
Ответить
Mr Semiramid
$ доллару нужно устроить ультиматум, пока США не расчитаются со своим госдолгом - никому не нужен этот дорогой фантик!
Ответить
golosameriki
Первая мировая закончилась революцией.
Кто-то снова внес и поставил грабли под ногами.
Ответить
Ashcenasi
Это же здорово для экономики, так сейчас скажут, особенно для экспортеров. )))
Ответить
Eugene K.
По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке – 44%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%

Путин отказывается ввести 40-60 % налог на доходы олигархов, ОН есть почти во всех странах,Аргентина забирает у олигархов 35 %,Австралия -45 %, Австрия -50 %, Бельгия-50 %, Китай-45 %, Дания-65 %,
Ответить
Королёк Птичка-Певчая
Страны СНГ охватила эпидемия девальваций----НЕ УДИВИТЕЛЬНО! РУЛЯТ ТЕ ЖЕ!!!
Ответить
Kalina
тактика властей , перенос внимания от кошелька и экономики на внешний конфликт...для этого конфликты и затеваются/// поэтому постоянно с кем то будем воевать, чтоб отвлечь лохов от тощего кошелька
Ответить
kozulina
это значит, что американский рубль, утратил свою ценность, и плавно перемещается в сортир....)))
Ответить
irina
Ощущение такое, что такая нестабильность происхотит только на бывших просторах ссср. Во всем остальном мире колебания минимальны.
Ответить
zdorovo17
Да что вы говорите... в России курс рубля к $ упал в два с лишним раза, а точнее на 125%.
Народ: был бедным - стал нищим, а богатые ещё богаче...
Ответить
Kandero
С времен перестройки началось обслуживание правящей верхушкой страны Запада. Непрекращающийся чудовищный финансовый отток капитала свидетельствует о продолжении этой линии и сегодня. Условия для нормального проживания имеет лишь ограниченная часть населения, в околоресурсных и околобюджетных сферах. Остальные деградируют. Рыночный ресурсный Боливар оседлали чиновники с олигархами.
Ответить
Mipimpa May
Уровень жизни в Азербайджане - гораздо выше, чем в России.
Ответить
Irene T.
прям стихийное природное явление какое-то, прям как у нас доллар растет, взлетает, колышится, падает да так, что ни цб ни улюкаев понять не могут, что со всем этим делать
Ответить
Flowertrance
Видите как там у них всё плохо, скоро по миру пойдут.
Ответить
kmick
Спасибо все скажите хохлам, которые сожгли родную хату вместе со всем хутором
Ответить