Новость 3 августа 2017, 13:21

Суд отказался признать россиянина человеком

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

29 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
serge1
Как трудно доказать, что не верблюд, а вот обратное вполне.
Ответить
vasiliy
Он прав - гражданин и человек - не тождественные понятия в РФ... яркий пример ОСАГО - если у меня 2 авто , то требуется две страховки ... как будто у меня две ответственности могут быть..., значит страхуется гражданская ответственность автомобиля?! Следовательно : автомобиль -гражданин!?
Ответить
Nicu Codreanu
Господа редакторы! Конечно, не моё дело вам указывать, но все-таки "суд отказался признать" и "суд отказался рассматривать иск о признании" - это, по-моему, далеко не одно и то же. Вы в очередной раз заголовком вводите читателей в заблуждение!
Ответить
golosameriki
Однако как тонко Полойчук намекает, что государву плевать, в некотором смысле на конституцию РФ
Ответить
alexroz
Правильно,а то признают человеком, а он потребует соблюдать права человека
Ответить
Prostolos
В самом паспорте даже мое человеческое имя указано не правильно. Во-первых, оно не равно ФИО гражданина. Меня, как человека, зовут Игорь Владимирович Полуйчик, и на первом месте должно стоять имя, а не родовое имя (фамилия). Обращение к человеку просто по фамилии так и называется фамильярным, оно, как правило, неприятно и неуважительно. К человеку мы обращаемся по ИМЕНИ. Во-вторых, мое имя по правилам русского языка пишется с большой буквы, а не одинаковыми буквами, как в паспорте, правах и прочих снилсах. Одинаковыми печатными буквами писались имена рабов в Древнем Риме, а римское право пока никто не отменял. Поэтому первое, что я потребую восстановить, получив статус человека, - это свое ИМЯ.
Ответить
Gew Gru
Дык государство Российское уже давно свое население за ЛЮДЕЙ не считает!
Ответить
Kuzia
Дальше судья пишет, что мое заявление беЗпредметно, то есть предъявленный мной паспорт как бы подтверждает мой человеческий статус. В этом плане имеет смысл апелляция, поскольку паспорт выдается гражданину и якобы устанавливает факт гражданства. Никаких даже намеков на слово человек нет ни в Законе о гражданстве, ни в Положении о паспорте РФ, там в основном фигурируют «иные лица, не урегулировавшие свой статус», это мы на самом деле так называемся, а не то, что вы о себе думаете. При этом наличие паспорта не гарантирует наличие гражданства, если почитаете Закон о гражданстве – умом рехнетесь, но это тема отдельной песни.
Ответить
irina
красиво преподнёс,красава!!! Как говорится-факт на лицо...)))
Ответить
Silver Kaput
4. Как человек я ощущаю абсолютную свою беззащитность перед государством и системой, трактующей все мои права как гражданские, то есть данные государством, а не полученные мной от рождения.
5. Права человека, данные нам от рождения и никак не зависящие от государственной юрисдикции, где мы появились на свет, нигде толком не описаны. И я могу привести кучу интуитивно понятных естественных прав человека, которые таковыми не озвучиваются именно как права человека, в которые государство вмешиваться не может, а может лишь способствовать их реализации. Например:
  • право на имя (самоназвание),
  • право на свободное волеизъявление,
  • право на получение правдивой информации,
  • право на продолжение рода,
  • право на упокоение после смерти,
  • право на поминовение потомками,
  • право на свободу мысли.
Ответить
Тимошенко Форевер
не, ну правильно ему справку не дали ! А вдруг он и не человек вовсе а инопланетянин и хочет под человека закосить ! Тут с кондачка низззя . Пущай он анализы сдаст сначала !
Ответить
Петр Загогулина
Друзья смотрите словарь, так и есть по предмету заявления действительно суд не может «подтверждать биологическое состояние заявителя". Мне кажется, что данный вопрос может рассмотреть и дать ответ Конструкционный суд, он более волен в трактовках предмета заявления
Ответить
dirty
И чего тут удивительного. Во всем мире нынешних россиян за людей не признают...
Ответить
Королёк Птичка-Певчая
за признанием гражданина человеком--в соответствии о правах человека Европейский суд--следуют все блага,прописанные в конституции,которые неисполняются--соответственно--Неустойка к государству--а это не пойдеть!!
Ответить
Ukraina
Человек свободен, гражданин = раб. Римское право. Читаем конституцию РФ: "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения". Шаг 2 для Игоря Полуйчика - попробует теперь законно отказаться от своего гражданства и ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Ответить
Майдаун
Все верно. Россияне - это собственность правительства РФ.
Ответить
Те же грабли
Напоминает старую еврейскую шутку:
Директору зоопарка присылают телеграмму, где буквально написано: "посылаем Вам двугорбового верблюда и вместе с ним Гималайского". Гималайский - это был сопровождающий. Так директор зоопарка отправил бедного Гималайского за справками, что тот не верблюд. Кстати, справку бедняге так и не выдали.
Ответить
Irene T.
ну так правильно полуйчик должен доказать что он человек
Ответить
Medved
Следующее требование будет к ГосДуме : "Установить уголовную ответственность за превышение скорости света" :))
Ответить
zender
«Иван Фёдорович Крузенштерн" - человек и пароход.........
Ответить
Paul V
Да прав он. Конституция действительно противоречит законам РФ.
Ответить
Mipimpa May
Молодец. Попытался таким образом добиться соблюдения законности в стране беззакония.
Ответить
igor333
Не факт, что он именно "гомо сапиенс", он ведь может быть и затесавшимся в наши ряды "криптогоминидом"? Что мы, собственно говоря, знаем об этом кадре?
Ответить
ingusja
вот мужика понесло...когда в могилу покладут тогда признают человеком...в последнем слове скажут:вот это был человек!человечище!а так нет ни кто не признает.потому что потребует тогда что бы люди жили по человечески.
Ответить
Бес Сатаневич
:)
*
Исходя из последнего абзаца этой новости, Игорь Полуйчик, пострадал от рук цензоров, на каком-нибудь интернет-ресурсе.
Ответить
Wasteland
Не признать, а признавать..., ох уж эти любители сенсаций.
Ответить
Вородис
Философ Диоген днем ходил по городу с фонарем, а на вопрос «зачем ему днем фонарь?» отвечал просто: «Ищу человека...» Современное общество не народ, а только толпа людей. которые еще не осознали, что движение к Человеку можно проделать только сообща по единственной дороге
Ответить
kozulina
Такие справки генетики выписывают .... или ветеринары.
Ответить
Netwanderer
Ну да. А ещё у нас "возраст дожития" и "старородящие". Как нас любит государство, будь оно не ладно
Ответить